8

Дискуссия про гастрит

Не давеча перенесла несколько очумительно стрессовых ситуаций, ушатавших, судя по всему, конкретно здоровье, в частности, жкт. Диагноз - неатрофический гастрит, хп++, небольшая эрозия

Вроде, все логично, вот заболевание, вот схема лечения, лечись, "у нас был план и мы его придерживались"

Однако общедоступная информация по поводу гастрита и хеликобактера до такой степени противоречива что разброс идёт от "ничего не лечите, с пОтом выйдет, приложи подорожник" до "умиральные ямы оптом скидка".

В частности, врачи говорят и о заговоре от фармкомпаний и о рецидивах и об опасности самого лечения.

Собсна, с толку сбило как раз то, что я, напитавшись информации готовилась к аб терапии, а доктор на приеме назначил по итогу бад с недоказанной эффективностью, мотивировав это тем, что титры маленькие и вред от лечения больше чем польза.

Однако прогноз такого пренебрежения беспокоит меня.

Пикабутяне, кто сталкивался с такой проблемой гастрита с хп, поделитесь плиз актуальным мнением и может какими то результатами.

Хочется очень прочитать опыт более-менее реальных людей.

Если вы конечно не амбассадоры фарм компаний, полыни, шаманских бубнов, заговоров на куриную печень) Спасибо...

Коммент для минусов... А хотя, неважно)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня муж лечился антибиотиками ,но там был поверхностный гастрит , перед началом крайнего подобранного мною лечения , уже во время приступа его рвало , либо сам вызывал рвоту чтобы стало легче,помогли антибиотики и обычный гастрофарм , маалокс при остром приступе.Причем в нашем мухосранске прописали просто денол и омепразол.Лечение я подбирала сама , после и перед делалось фгдс , гастрит конечно ушел , но не на долго чувствую.Здоровья вам
раскрыть ветку (6)

А Вы себя не лечили? Если вы с мужем целуетесь хб по логике у обоих.

раскрыть ветку (5)
0
Ну они у всех есть.Но я лет 15 назад пролечилась от гастрита и с того момента меня ничего не беспокоит
раскрыть ветку (4)
0

У моей жены были проблемы, проверяли и пролечивали обоих. Регулярно проверяемая, более 5 лет у обоих минус. Понятно, что есть профилактические гигиенические меры. Не есть и не пить с другими из общей посулы, не целоваться с другими, зубные щётки и прочее.

раскрыть ветку (3)
0
Нам тоже сказали что лечить надо и меня и его ,но я написала выше лечение которое нам прописали , к сожалению у нас тут с гастроэнтерологом все плохо (
0

Антибиотиками лечили?

раскрыть ветку (1)
0

Да, классикой, 20мг Омепразола (1 капсула), 1000мг Амоксициллина (2 капсулы) и 500мг Кларитромицина (1 таблетка) два раза в день – утром и вечером. Во время лечения, ныло в правом боку у обоих. Скорее всего поджелудочная от Кларитромицина.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку