Дискриминация о которой молчат

Добрый день Пикабушники. Как то я читал пост про то, что "жаворонки" дискриминируют "сов". С этим я полностью согласен, ведь я по натуре "Сова" и вынужден страдать в этом мире "жаворонков".

Но есть еще кое-что о чем все молчат. Это дискриминация человека который пишет левой рукой... Да да господа... Если взять конец 80-х начало 90-х, то людей насильно заставляли писать правой рукой, несмотря на их предрасположенность к письму.

Компьютерные мыши, автомобили, тетради, оружие, правописание (даже название дискриминирует) этот список можно продолжать дальше...

Многие не равнодушные предприниматели выпускают предметы специально для левшей... Так можно купить себе кружку для левши, или даже карандаш.

Я призываю всех людей пишущих левой рукой объединиться, и сказать всему миру: - Нет дискриминации леворуким! (ну или как-то так). Хватит терпеть эти вопросы: - Ты левша? - А как ты пишешь левой рукой? - Блин, ты что правда левша? (причем вопросы идут подряд, обычно).

Митинг мы конечно устраивать не будем ( ибо знаем чем это заканчивается), Но заявить о себе стоит! Нет дискриминации левшей!!!!))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если взять конец 80-х начало 90-х, то людей насильно заставляли писать правой рукой

Неправда, меня не заставляли. Я сразу правой писал.

раскрыть ветку (14)
4

И я так же.

Зато теперь могу применять к себе красивое слово амбидекстер...

одинаково плохо владею обеими руками)

раскрыть ветку (5)
0
Это уже амбисинистр...
раскрыть ветку (1)
0

Звучит менее почётно, но да, труд был применен))

0
Со мной в училище пацан учился, так он свободно писал обоими руками, просто почерк разный получался. Я в то время не знал слова "амбидекстер" и поражался, как это у него получается.
раскрыть ветку (2)
0

я это слово сегодня узнал....

0

Это обычная тренировка себя.

Я ленилась писать двумя, и так почерк не очень.

Зато шью, бью, режу  и ем любой рукой.

В приличном обществе приходится чётко отслеживать правила застольного этикета)

0

мой дружбан, сын училки, пишет левой и никто его не принуждал делать наоборот

раскрыть ветку (6)
0

Сыновьям училок у нас слишком многое позволено...

раскрыть ветку (3)
0

У меня мама была завучем всю жизнь. Преподавала русский язык и литературу. Было, что и в нашем классе. Вот фиг бы я сказал, что многое позволено. И с левой на правую переучили (при том, что сама писала одинаково хоть левой хоть правой), и за всю учёбу в школе я ни разу (!) не назвал её иначе как по имени отчеству. Да и спрос с меня за все школьные дела был в разы круче, чем с окружающих.

раскрыть ветку (1)
0

у меня так одного из родителей дрюкали педагог и директор школы, по совместительству его родители.

0

теперь он сам училка и может многое себе позволить

0

В какой-то момент до людей дошло, что это бессмысленно!

раскрыть ветку (1)
0

Не бессмысленно, это дисциплинирует,

а не выпячивает "я", основанное не на умениях, а на придури)

0

ты просто был готов к такому повороту!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку