273

Диорама с водопадом.

Достали из архива фото процесса изготовления нашего первого макета=)

Для основы использован экструдированный пенополистирол, прокрашенный и покрытый флок-травой марки NOCH.

Озеро создано с помощью эпоксидной смолы и моделирующего геля, водопад – также с помощью моделирующего геля.

Гель тонким слоем наносится на стекло (так легче отсоединять высохший пласт), с помощью лопаточки или просто пальцем размазывается на нужную ширину и длину, формируются волны. После высыхания клеим полоску на место и аккуратно добавляем живости белой краской.

Стволы деревьев скручивались из медной проволоки, листва же использовалась покупная фирм Aufhagen и NOCH.

Этот пост вышел кратким, так как детально мы расписали основные этапы в предыдущем посте о создании журнального стола с миниатюрой – вэлком всем желающим =)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Можете сказать примерные цены на то, что куплено? И что из этого можно сделать самому. Траву самому качественно не сделать наверное? Насколько купленная "трава" однообразная выходит?

раскрыть ветку (1)
4

100г флока стоит около тысячи рублей, такую сложно самому сделать, я думаю. Выглядит максимально натурально, особенно, если использовать разные наборы по цвету. Хотя и в одном наборе качественная трава не однотонная, а имеет оттенки

показать ответы
0

ТС, напиши, пожалуйста, подробно что гель использовался для травы и где покупал. Давно как сделать подобное, но не могу нигде найти вотер-эффект

раскрыть ветку (1)
0

Если ты имел ввиду воду, то моделирущий гель Таир, покупал в Леонардо

показать ответы
0

Да,  интересна себестоимость такого макета. 

раскрыть ветку (1)
0

тут в основном трудозатраты. тот же мох собирался в парке и т.д. покупались тут флок пакет 1000р, эпоксидная смола 1кг 1000р, гель для волн и водопада рублей 800, кусок пеноплекса 100р, песок кварцевый, пеок обычный и камни на улице собирались, грунтовка, расходники шкурки ну и краски акриловые. клея и всякое по мелочи не посчитаешь

1
Классно получилось!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2
DELETED

С детства обожаю подобное творчество. Завораживает.  Сама в жизни пробовать не стану -  внутренние психи полезут, не для меня это :D

Смотрится великолепно!

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вы всегда можете заказать)