Динамит, оружейный порох и бензин... они дёшевы

Приевшаяся всем тема про стрелка сейчас у большинства вызывает только раздражение. Всего неделя прошла, а она уже обросла таким слоем безумия, что невольно хочется остановить эту планету чтобы сойти.

Оживились все: блоггеры, которым хайп сытнее хлеба, либтусовка, которые уже учуяли кремлевский след, патриоты-жксперты, которые во всем видят происки хунты, законопослушные любители оружия, которые считают: "и все равно с оружием безопаснее", законотворцы, которые считают, что во всем виноваты жестокие фильмы и игры и диванные эксперты, которые уже нашли нестыковки раскрыли целый заговор государственного масштаба.

Многое уже сказано, но только не самое главное. По моему скромному мнению, такое еще будет происходить, к сожалению. И вовсе не потому, что кто-то хочет под шумок протолкнуть тиранические законы, и не потому что у нас в учебных заведениях плохая система безопасности, и уж тем более не из-за того, что жестоких фильмов и игр стало больше. Все гораздо проще и сложнее одновременно. Причина одна: они живут среди нас. Вот такие тихие Владики, до которых никому нет дела. Они живут себе спокойно и варятся в собственном соку, пока однажды не захотят доказать, что их реальность истинна.
Можно бесконечно долго осуждать его и его поступок, но у этой медали две стороны. И вторая сторона это те люди, которые окружали его и ни разу не отреагировали на его странности. У человека в течение всей его жизни формировалось искаженное представление о себе и окружающем его мире и все кто мог хоть капельку повлиять на этот деструктивный процесс, просто проигнорировали тревожные сигналы.
Не снимаю я вины и с самого стрелка. Что бы ни повлияло на него в принятии этого страшного решения, решение это принял он сам в первую очередь. Даже если бы он сам открыто заявил, что к этому его сподвигла некая компьютерная игра, это не может значить, что дело именно в этой игре. Многие из нас в детстве и в подростковом возрасте играли в разные игры, в том числе и отличающиеся жестокостью, но я что-то не вижу толп маньяков на улицах. Все дело в том, что психика у всех разная, и то, что никак не трогает одного, может сломать другого. Не зря ведь говорят: по себе людей не судят.
Если у человека, скажем, аллергия на клубнику, то дело не в клубнике, а в его восприимчивости к ней.

Мы должны острее реагировать на девиантное поведение детей и подростков, особенно в век, когда у любого индивида есть возможность заснять свою глупость и жестокость на видео и выложить это на всеобщее обозрение, дабы заполучить внимание публики. Теперь сложно сказать: мы не знали. Потому что всему этому предшествовали казавшиеся безобидными фразы про желание убивать, увлечение сомнительными личностями и группами или это может быть ролик, на котором "герой" издевается над беззащитным существом. Все это кажется несущественным и не стоящим внимания, но если бы мы всегда вовремя спохватывались и правильно реагировали на такие сигналы, то это могло бы спасти больше жизней, чем любая система безопасности.

Почему я в названии поста процитировал Джокера? Да потому что между ним и керченским стнелком есть одно общее: они оба безумцы, но не психи. А безумие - вешь неявная.

Мне очень жаль всех погибших и я искренне соболезную их близким.

Все дело в нас самих.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё один нарисовался, как под копирку мораль толкает...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Правда глаза режет что ли?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку