5312

Дима

Рядом с нашим офисом есть небольшой базар (наша территория). Торгует народ овощами, рыбой, хозтоварами, в общем, всем тем, что обычно есть на рынках. Аренду платят исправно, не буянят, цены не завышают.

Лет десять назад пришёл к нам парень, воспитанник детского дома, представился «Димкой» и попросил два метра в аренду, говорит, «хочу поставить стол и торговать чем-нибудь, ведь жить на что-то надо». Разговорились с ним, оказалось, он в том году выпускался из коррекционного детского дома. Парень с определенной задержкой в развитии, но добрый, честный и исполнительный.

После выпуска его хотела кинуть соцслужба, пытались всучить ему какой-то сарай без удобств вместо квартиры, мы помогли (владельцы бизнеса сами предложили), наш юрист представлял его интересы, живет сейчас в своей однокомнатной квартире.

Так вот.

Выделили мы ему три метра на рынке, поставил он стол (наши грузчики помогли его сколотить), стоит, торгует дешёвыми тапочками и халатами. Аренду мы с него не берем, подкидываем иногда шабашку – ездит на доставку с нашими водителями (не бесплатно), в общем, парень крутится, как может, не бухает, не попрошайничает.

Так я к чему.

На его фоне вечно слоняющиеся местные алкаши (3-4 человека) смотрятся совсем хреново. Бухие с утра, к обеду же валяются в траве, к вечеру начинают бузить, потом приезжают менты, буцкают их немного, те успокаиваются и так до завтра. Потом все повторяется.

Контрасты…

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Просто Димка хочет жить, и не существовать.

раскрыть ветку (20)
2

Ну подожди, сейчас поживёт такой жизнью, примерно до возраста тех алкашей, и будет смена. Хотя история, естественно выдуманная. Он их по несколько штук в день клепает.

раскрыть ветку (3)
0

Ни одна моя история не выдумана. Верить или нет - дело ваше.

0

Ох ты ж. А я и просмотрел. Да ТС то Графоман блаблабол )) Едет в игнор.

0

Ну я как-то не екстрасеньсъ и не ясно-понятно видящий, поэтому что там будет дальше с каждый конкретным человеком  - даже понятия не имею

1

т.е. торговля тапками и поездки на доставку это прям жизнь?.. себе бы хотел такую?

раскрыть ветку (15)
3

учитывая реальные зарплаты в 20-30 тыщь, возможно торговля тапками и трусами  как раз более  доходнее, чем ходить на всратую работу за 25 .причем тенденция такова, что зачастую за эти 25 тебе мозг будут насиловать так, будто-бы ты получаешь тыщь 70.

раскрыть ветку (1)
0

именно поэтому, кроме торговли тапками он ещё и на доставку ездит. что то не жизнь, что то. В любом случае, цепями к рабочему месту никто не прикован.

4

В его (Димкином) случае торговля тапками - реальный выход. Альтернатива - грузчиком или дворником. Это в таком-то возрасте. Так себе перспектива.

раскрыть ветку (9)
1

просто ради интереса.

придет к тебе полностью здоровый парень Вася лет 22 в нормальной одежде и скажет:

"квартира у меня своя в наследство от бабушки, живу один. отучился в школе, отучился в пту на сварщика со средними оценками, но работы по специальности нигде нет, а где есть - туда не берут, квалификации мало. корочка сварщика то есть, а варить так и не научился, руки дрожат, шов кривой.

получается что ничего в жизни делать не умею, тут или грузчиком или дворником. дай мне угол, я поставлю стол и буду чем нибудь торговать, без платы аренды."

выделишь территорию бесплатно? и Васе и всем тем, кто и так работает грузчиками и дворниками.

или они уже недостаточно тронули твое сердце и пусть идут нахер?

раскрыть ветку (2)
0

Обычный здоровый человек сам решает, что ему делать и как ему жить. Многие начинают с грузчиков (как и я в 1989 году). Дальше все зависит от тебя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ожидаемый ответ.

БЛМ?

0

разве ж я сказал, что это плохая для него перспектива? я сказал, что торговля тапками это сложно назвать прям Жизнью.
А грузчиком или дворником - неплохая перспектива, если бы не низкие заработки.

раскрыть ветку (5)
0

Как я писал в посте, Дима - парень с задержкой в развитии. Брать его грузчиком просто опасно для него. Пусть лучше сидит на рынке с товаром...

раскрыть ветку (4)
0

Да пусть его, мне не жалко. Только заметили - вы и тут решили, что для кого лучше.

раскрыть ветку (3)
0

Вы с Димкой не общались. Он такой...Форрест Гамп на минималках. Для него все люди хорошие, ходит всегда с улыбкой, всем помогает, на рынке его все продавцы защищают от тех же бомжей и алкашей. Парень не от мира сего. Так что да, в данном случае я решил за него сам. И он не против. Коммуналку оплачивает, одет, сыт, защищён. Считаете что я не прав? Возможно. Но Димка для нашей компании из разряда "мы в ответе за тех...".

раскрыть ветку (2)
0

Я всё понимаю. Просто констатирую факт, что вы решили, что для кого будет лучше исходя из ваших личных представлений о том, что хорошо, а что плохо, в принципе. Люди часто любят решать, что для других лучше - какую одежду носить, какую музыку слушать, что есть, какой образ жизни вести, во что верить, как заниматься сексом... вам бы или в правительство или в церковь, там таких ждут.

раскрыть ветку (1)

Я подумаю над вашим предложением. А вот с вами сложнее. Нигелизм - штука хорошая. Как и юношеский максимализм. Только в большинстве случаев это путь в никуда. Человек, который считает себя всегда правым и не думает над ответами, а просто пытается любыми путями доказать, что он прав и именно его мнение единственно верное, часто ничего не добивается и ни к чему толковому не приходит. Бывают, конечно, исключения, но очень редко. Надеюсь, что вы как раз их этого "исключения".

Себе бы не хотел, но это прям жизнь, да.

Не знаю, как вы там зажрались, но это лучше жизни большинства (>50%) жителей этой планеты

раскрыть ветку (2)
0

я понимаю, что Россию очень удобно с Сомали сравнивать. так вот - жизнь описанных алкашей лучше жизни большинства (>50%) жителей этой планеты.

раскрыть ветку (1)
0

Так он же непьющий!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку