62

Диагноз, которого нет

Диагноз, которого нет Медицина, Неврология, Остеохондроз

В этом посте хочу упомянуть неврологогический топчик некорректных диагнозов, с которыми сталкивался каждый человек в России. Моя боль, моя кровь из глаз, моё отчаяние. 90 % пациентов на амбулаторном приеме приходят с ними, глубоко убежденные в фатальности, неизлечимости данных состояний, ну и вишенкой на торте оказывается убежденность в необходимости лечения капельницами, ибо "нужно же что-то с этим делать“. Итак, поехали:
😵 ПОХ и ШОХ (Остеохондроз) Под ним понимают абсолютно любые болевые синдромы, когда болит где-то около спины. Ну или болит голова, близко же. Бывает, что вообще не болит, а например кружится. На несчастный шейный отдел позвоночника сваливаются все первичные головные боли и все варианты головокружений.
😵ВСД (вегето-сосудистая дистония, нейроциркуляторная дистония) . Все панические атаки, соматоформные расстройства, депрессии, первичные головные боли, очень умело объясняются таинственным диагнозом. Поделать с ним, конечно, ничего нельзя.
😵ДЭП (дисциркуляторная энцефалопатия) . Диагноз, под которым подразумевают церебральный атеросклероз, последствия ОНМК, любые нейро-дегенеративные заболевания. Им объясняют нарушения памяти и внимания, да в общем-то те же первичные головные боли и головокружения, но у возрастных пациентов. Тут тоже ничего сделать нельзя, возраст же.
😵Замыкает мой хит-парад ВЧГ ( Внутричерепная гипертензия). Истоки этого диагноза начинаются где-то в детской карте, так далеко, что даже концов не найти, кто был первым в постановке диагноза. Далее диагноз дополняется, тщательно переписывается и переходит во взрослое звено, объясняя все проблемы ( те же первичные головные боли, головокружения). Тоже никак не лечится, раз это с детства.
В дальнейшем хочу поподробнее написать про каждый.
А теперь расскажите, пожалуйста, что из этого было выставлено вам?

Все о медицине

13.5K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
ВЧГ с детства. Периодические головные боли. Болит в основном часть головы с глазом, причём меняется область. С годами болит реже. Но всегда болит сильно. Противопоказан недосып. Лечить сказали мочегонными, сосудорасширяющими препаратами. И, конечно, спать). Из-за этого и кесарили, не дали рожать самостоятельно.
раскрыть ветку (20)
1
DELETED
У меня раньше так же было. Тоже болела часть головы и глаз. Проходила обследование, ставили ВСД. Однажды пропила "Флебодию" и головные боли чудесным образом прекратились. Теперь периодически пропиваю. Не советую вам, просто делюсь.

Теперь начались панические атаки, снова ставят ВСД. Где искать хорошего врача понятия не имею. Плюсом и остеохондроз поставили..
раскрыть ветку (7)
1
Можно начать консультации психотерапевта в обычном ПНД.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А там хорошие врачи? У нас с этим проблемы.
раскрыть ветку (3)
2
А это можно узнать только на личном приеме. Пробовать и находить специалиста, с которым получится быть на одной волне.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да, согласна. Но, опять же, проблема времени.
раскрыть ветку (1)
1
Несрочных работ не бывает, а вы у себя одна.
0
Ну остеохондроз это святое дело. А за совет спасибо, приму к сведению.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это не совет! Просто делюсь)
1

Ну конечно же можно расфигачить череп, провести феноменальную операцию по пластике желудочков мозга, при которой вы скорее всего станете овощем.

раскрыть ветку (2)
0
Но боли при этом останутся
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте..пишу со страницы мужа. У меня вопрос: почему стало модным делать детям УЗИ ШОП, УЗИ позвоночника детям , определять "смещение" позвоночника по УЗИ, зажатость сосудов по УЗИ шеи, или по уздг. Оказывается такой метод исследования не используется в США. УЗИ не проходит через кость, не определяет грыжу спины, смещение позвоночника с1-с6, зажатость Атланта. Услышала такое мнение в кабинете у узиста, говорит только на МРТ можно такое увидеть, или на НСГ у грудничков. Что уздг устаревший метод. А как определить смещение позвоночников, зажатость сосудов? А то всем детям с особенностями развития назначают УЗИ ШОП, он оказывается написан одним русским врачом, там вообще тонкая методичка. И не доказана в доказательной медицине в Мире, в США. В интернете нигде не нашла на этот счёт информации. Есть один детский невропатолог, назначает УЗИ позвоночника детям с зпрр, с РАС. Назначает уибихон, б6, так как у многих таких детей мышечная слабость, митохондриальная дисфункция. По данным УЗИ позвоночника, назначает лфк, массаж и логомассаж у своих специалистов. Да, знаю что массаж и лфк полезны для детей с зпрр. Но меня ставит в сомнение УЗИ позвоночника, ведь УЗИ не проходит через кость. и как можно увидеть не правильне расположение сосудов шеи, ведь есть же для этого МРТ разного отдела позвоночника, МРТ сосудов, МРТ таза. Я в замешательстве, напишите про это пост. Отправлю всем мамочкам в чате. Но у того врача, которая назначает такое лечение отзывы хорошие. Меня интересует вид исследования методом УЗИ позвоночника и сосудов шеи.
0
Клиника интересная, если есть желание, могу Вас проконсультировать . Мне тоже было бы интересно
раскрыть ветку (8)
0
За любую консультацию буду благодарна, если вы специалист в этой области. Сожалею только, что никаких результатов обследований у меня на руках нет.
раскрыть ветку (7)
1
Глазное дно смотрели? Может у вас была ПГБ - мигрень а недосып это её триггер как часто бывает
0
Напишите, пожалуйста, как с Вами связаться. Почта, директ..?
раскрыть ветку (5)
0
6708303@gmail.com.
0
Дневник головной боли бы ей
раскрыть ветку (3)
2
В основном реагирую на резкое потепление с осадками). Голова, как барометр.
раскрыть ветку (2)
1
При мигрени пациенты отмечают некую метеозависимость
0
DELETED
И снова я к вам)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку