177

Дежа вю. Очень странные дежа вю.( Много букв)2

Сидел, читал пост про истории с реддита, про сбой матрицы, и вспоминал что-нибудь странное в своей жизни. Со мной ничего такого сверхъестественного не происходило. Ничего, кроме очень частых проявлений дежа вю. Стабильно, хоть раз в месяц, но возникает чувство дежа вю. Всех описывать не буду, опишу три самых запоминающихся.
1.Произошла история лет 6 назад. Основная профессия у меня повар. И вот мы с другом, который старше меня на 20 лет, нашли подработку—на выходных ездили готовить на банкеты, свадьбы, корпоративы и прочие мероприятия на тур.базу. У напарника две дочки проживают в США, город не помню, вроде Портланд. И вот я за рулём, он справа на пассажирском. И тут накатывает волна, и я понимаю, что будет дежа вю. И буквально через пару секунд я знаю, что он будет рассказывать, что звонила дочка, что у них объявили угрозу ураганом, и что побережье может пострадать(как я понял они жили в зоне опасности), и что она хочет временно съехать, а муж наоборот не хочет, и из-за этого они уже поругались, а ей очень страшно за семью. Прям слово в слово у меня этот разговор в голове. И тут друг начинает это всё говорить, всё в точности, до единого слова. Я начал улыбаться, он остановился на половине, и говорит, по твоему лицу вижу, что ты в курсе , что я сейчас дальше скажу. Тут уже я сам немного опешил. Оказалось, что у него тоже дежа вю часто происходят, поэтому он не удивлён и понял что к чему.
2. История номер два. Отличается тем, что я смог нормально отреагировать на проявление дежа вю. Обычно это состояние странное, ты вроде знаешь, что дальше, но не реагируешь никак(максимум мимикой), а просто переживаешь момент.
Произошло это 15 лет назад. Только устроился на работу поваром в ресторан. Готовлю у плиты, поворачиваюсь от плиты к кухонному островку , а на против этого островка заведующая кухней сидит за столом с документами. И вот на меня как накатит волна( а когда дежа вю у меня всегда вначале волна) и я знаю что сейчас заведующая встанет, подойдёт в мою сторону и будет говорить про заказ через два дня и просить чтоб я записал этот заказ. И она встаёт, идёт в мою сторону и начинает говорить, а я начинаю говорить все её слова вместе с ней. И повторяю слово в слово. Нужно было видеть её лицо, она замолчала и молча ушла за свой стол. Вечером спросила, что за херня произошла, я просто сказал что дежа вю. Самое удивительное, что это было очень длительное дежа вю, и очень точное, до единого слова. И я не просто выждал момент, а повторял за ней, будто по заранее заученому сценарию мистического фильма. Ощущения были очень необычные .
3. Самое странное дежа вю и вообще ситуация было лет 8 назад. Самое странное для меня , ещё и в том плане, что ни на Пикабу, ни в других интеретах, я такого не встречал. Хотя в комментах много разных историй про дежа вю. Начнём.
Произошло это лет 5 назад. Я был женат. Женат уже около пяти лет. Имелась своя квартира, машина. Обзавелись детьми. Жизнь была прекрасна и всё шло так как нужно. Оговорюсь сразу, что любовницы не было, до жены серьёзных отношений не строил, и планов на другую, какую-нибудь девушку не было. И вообще, в город где у нас началась семейная жизнь, я переехал, когда с женой начались отношения. Это вступление про семью важно. Важно ещё что это был не сон, я был трезв , и вообще чист, и ясен сознанием)
Вышел с работы .Прекрасный летний вечер, отличное настроение, усталость в меру, всё прекрасно. На стоянке сел в авто, завёл двигатель, открыл форточку, закурил, и... И вот в этот момент снова волна, как перед всеми моими дежа вю, но не просто волна, а ВОЛНИЩЕ...Такого никогда не было ни до, ни после. Мне даже поплохела на мгновение. И тут самое странное дежа вю в моей жизни. Я чётко ВИЖУ в своей голове цепочку дальнейших своих действий. А именно.. я еду не к себе домой, к жене и детям( всей моей семейной жизни с моей женой как бы не существует совсем), а еду в центр города к совершенно другой девушке и ребёнку, в другой дом, другую квартиру( этот дом к слову там же в центре и находится), чётко вижу подъезд, лестницу, как поднимаюсь в квартиру, как меня встречает та, другая жена( ребёнок То ли в садике, то ли ещё где-то. Не помню уже), открываю дверь ключом, и захожу. Квартира на солнечной стороне, по-этому всё залито вечерним солнцем. Солнце бьёт в окна со стороны кухни в коридор. И вот в этих лучах солнца навстречу выходит девушка, моя жена, такая родная и любимая( это всё в моём дежа вю). Она смотрит на меня, и ничего не говоря, просто обнимает меня,и обнимает так нежно и приятно, что я каждой клеточкой чувствую её любовь. И мне так на душе хорошо и приятно, что мне кажется будто я самый счастливый человек на земле. Это всё длилось по ощущениям около минуты. И... И внезапно это закончилось. И я всё так же сижу в машине, с открытой форточкой, наедине с почти стлевшей сигаретой. И мне нужно ехать в обратную сторону. В обратную
сторону от моего дежа вю. От дежавю, которое меня настолько впечатлило до глубины сознания, но и на столько же опустошило. У меня было чувство, что я должен жить именно в той реальности из дежавю, именно это настоящая жизнь, а то что сейчас это какой то сон, всё должно быть по-другому. И я, не постесняюсь этого написать, заплакал.. настолько были сильные эмоции, что я рыдал. Чуть позже, покатавшись по округе и успокоившись, я приехал домой, в свою реальность. И постепенно забывал, это самое странное дежавю в моей жизни.
Меня не однократно подмывало зайти в ту квартиру, просто постучаться и посмотреть кто выйдет, и уйти, типа ошибся. Но так и не решился.
Быть может и у Вас было нечто подобное?. Если поделитесь, с удовольствием почитаю Ваши истории..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь технически, это все не дежавю, а видения, разве нет?

раскрыть ветку (11)
13

Технически 10% дежавю совпадения, а 90% нарушения памяти (память о будущем).

раскрыть ветку (5)
2

Вот я раньше тоже кайфовал от дежавю, а на Пикабу узнал, что это память о будущем и уже нет того кайфа. Но зато уникальных совпадений достаточно) Причём чем счастливее и спокойнее себя ощущал, тем больше этих невероятных совпадений.

2
А кто это подсчитал? Кто вообще мог взять на себя смелость заявить, что знает что такое дежа вю? Если все эти "британские учёные" до сих пор не знают точно что такое сон и для чего он нужен, имея лишь рабочие гипотезы.
раскрыть ветку (3)
6

Ну мне это практикующий психиатр разжевал. Вряд ли смогу повторить в медтерминах, но грубо говоря, что-то связанное с усталостью и стрессом, человек запоминает уже произошедшие события как запомнившиеся до этих самых событий, как эхо наоборот. Грубо говоря, когда человек вдруг понимает что сейчас что-то произойдёт и тут у него за спиной в столб врезается машина, на самом деле ничего такого не понимал, просто постфактум запомнил события так как буд-то реакция на них произошла до событий.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, с психиаторами то всё ясно. А сам как считаешь?
раскрыть ветку (1)
4

Склонен доверять специалистам.

2
Возможно. По ощущениям прям дежавю. А они у меня часто. А вот всё остальное, как видение. Будто кусок жизни прожил. Т.е прошло для меня всё за 1-2 минуты, вот все эти события бы в реальности происходили не меньше минут 15-20.
раскрыть ветку (4)
9
Как 🍄 называется?) Шучу, сорри. В 90-е годы дважды видел во снах, что летаю над Москвой , вдоль набережной и вижу огромные новые дома, таких не было тогда. И вот еду через 20 лет. Вот они, стоят.
3
Это вы скорее всего будущее видите, просто у вас это не контролируется и выходит буквально за несколько секунд до того как это произойдет. Вам нужно это развивать!
3

Прочитал ваш пост, последний случай натолкнул на иную версию: если и была реальность скорее всего из другой реальности.

Все дежавю имеют корни из снов.

1
У меня были дежа вю часто в детстве. Один раз только было, когда я точно знал, что должно было произойти, и все так и случилось. Но так как у вас никогда не было. Повзрослев, дежа вю у меня стали случаться все реже и реже. Теперь раз в год или и того меньше. Объясняю себе тем, что свернул в жизни на другой путь, не совсем мой :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку