Девушка постоянно расстраивается или обижается

Всем здравствуйте. Я не могу быть уверен в своей объективности по поводу происходящего, поэтому я и тут, чтобы ее найти, ведь ситуация уже давно не дает покоя мне и служит катализатором все более и более близкого расставания. В чем суть: моя девушка, как она утверждает, гиперчувствительная, то есть х100 ранимость, чувствительность ко словам окружающих и так далее (почитайте об этом феномене сами, кто заинтересован). Каждый раз, когда я говорю что-то не так, есть высокий шанс того, что она расстроится/обидится - то есть, к примеру, сегодня она написала что-то вроде "хы ха вы", и я решил спросить, что она имеет в виду, на что получил ответ, что она "отрывисто посмеялась", я отвечаю сообщением "браво", из-за чего она расстраивается (именно расстраивается, как она утверждает, не обижается) и в конечном итоге обиженная идет спать. Во всех подобных ситуациях, когда она обижается на подобного рода пустяки, виноват всегда я, потому что, как она говорит, я несу полную ответственность за то, как она меня воспримет и как воспримут меня другие люди. В таких ситуациях я ссылаюсь на то, что это пустяк и что у меня попросту не возникает порыва успокаивать ее после этого, кстати о том, что чаще всего происходит после того, как она расстраивается: мне нужно извиниться, начать писать много хороших слов подряд, где я выражаю ее ценность, значимость для меня и раскаяние в содеянном. Только после этого все встает на свои места; если бы все ограничивалось признанием вины и извинением за поступок, этого вопроса на этом сайте бы не было, но, как вы понимаете, меня уже подобного рода конфликты убивают, поэтому я и пришел за вашим советом.

Кто в данной ситуации неправ? Что посоветуете сделать, чтобы выйти из ситуации? Стоит ли продолжать подобные отношения с таким человеком? Виноват ли я? Буду благодарен любой конструктивной помощи. Дополнительную информацию, если таковую нужно будет предоставить, могу дать.