Девушка, от которой отсаживали детей, «чтобы они не потупели», окончила универ и стала героиней интернета

Девушка из Австралии, от которой отсаживали детей, «чтобы они не потупели», смогла окончить институт среди лучших на курсе. Несмотря на дислексию, дисграфию, дискалькулию и синдром дефицита внимания и гиперактивности, Феба получила диплом и уела своих обидчиков.


Девушке по имени Феба из Австралии нелегко давалась учёба: ей вечно ставили плохие отметки, а отношения с одноклассниками не складывались. Однако она всё-таки смогла окончить институт и посвятила своим обидчикам «самодовольный», как она сама его назвала, пост. В нём Феба вспомнила их всех, а их набралось немало: от школьного учителя до всей системы образования.


Учитель в старшей школе, который сказал моим родителям, что я должна бросить учёбу, потому что из-за меня у всех будут плохие оценки.

Препод в универе, который сказал, что мне, «очевидно, плевать на своё образование», и заставил меня рыдать перед всей аудиторией, потому что я писала слова с ошибками.

Родители, которые попросили, чтобы их ребёнок не сидел рядом со мной на математике, потому что он «тоже потупеет».

И вся система образования. Этот пост для вас.

И только в 21 год, когда девушка проходила диспансеризацию перед поступлением в университет, ей диагностировали дислексию и дисграфию — проблемы с обучением чтению и письму, дискалькулию — неспособность к обучению арифметике и синдром дефицита внимания и гиперактивности. Это немного успокоило Фебу — она поняла, что всё это время не была «тупой», как её называли учителя, но учиться ей всё равно было непросто.

В итоге девушка не просто окончила университет безо всяких льгот, но её средний балл оказался одним из самых высоких на курсе. Поэтому ей было чем похвастаться перед обидчиками.


Поэтому все те люди, которые обвиняли меня, что я не вписываюсь в их критерии «идеального студента», утритесь. Мы, дети с особенностями развития, уделываем вас в вашей же игре своим собственным особым методом.

Однако, как признаётся Феба, у неё бы ничего не получилось без поддержки друзей и семьи. К «самодовольному посту» девушка приложила свою фотографию с дипломом бакалавра по связям с общественностью.
Помимо фейсбука Феба решила похвастаться своими успехами на Imgur, и её пост вышел в топ дня. Пользователи сайта поддержали девушку и восхитились не только её талантами, но и красотой. Кто-то даже сравнил её с Сансой Старк из «Игры престолов».

«И чтобы добить их окончательно, ты ещё и стала безумно красивой».

Феба активно общалась с комментаторами и подбадривала их, уверяя, что у них тоже всё получится. Возможно, её слова вдохновят этого паренька когда-нибудь написать книгу, как это было с одним парнем из США, который поклялся, что отправит первый экземпляр своей книги человеку, который в него поверил. На выполнение обещания у него ушло 14 лет.

«— Мне недавно диагностировали СДВГ. Я плохо учусь. Вы меня вдохновляете.

— Ни за что не отказывайся от мечты! Ты сможешь всё и даже больше. Удачи».

Иногда критику учителей не стоит воспринимать всерьёз, как в случае с Фебой и этим комментатором. А ведь если бы он послушал своего препода по информатике, не занимался бы сейчас любимым делом.

«Молодец. В 10 классе мне сказали, что я не могу в компьютеры. Я не получил зачёт по веб-дизайну. А теперь зарабатываю на жизнь созданием приложений».

Многие люди с дислексией в итоге многого добиваются, несмотря на то, что над ними издевались одноклассники. Шарлотта Маккинни смогла стать моделью, но не зазналась, а начала помогать окружающим. Например, поддержала одного парня с отклонениями в развитии и сходила с ним на выпускной.

Источник: http://medialeaks.ru/1610qaz-devushka-s-disleksiey-diskalkul...

Девушка, от которой отсаживали детей, «чтобы они не потупели», окончила универ и стала героиней интернета Девушки, Образование, Австралия, Medialeaks, Доказательство, Вера в себя, Дислексия, Дисграфия, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Почему так много комментариев, которые обесценивают умения девушки? Она большая молодец, что получила диплом (рассуждать о сложности той или иной профессии вообще по-мудацки).
Её в школе гнобили, что она тупая. Она подросла и доказала обратное. Но нет, нужно обязательно написать какую-то гадость.
Пикабу, не надо так!
раскрыть ветку (24)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Вы уже год на этом сайте, поймите, только когда пост выйдет в лучшее появятся адекватные комментарии, но это вряд ли произйдет. Пикабу очень токсичное сообщество, здесь много стереотипов и предрассудков, впрочем как и в обычной жизни, только этот сайт позиционируется многими, как отдушина для ищущих справедливости, но это не так. Здесь сформировались весьма своеобразные правила и царят двойные стандарты. Из-за этого часто мы видим вбросы, моментально выходящие в топ благодаря эффекту толпы, и также быстро наблюдаем их падение, как только мнение пикабушников меняется, они называют это эффектом пикабу, но это всего лишь варварство.

раскрыть ветку (2)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Да просто блин... Помню когда только зарегистрировалась здесь, какое-то время сидела ридонли, потом начала комменты писать. И как-то меня так бомбануло, что месяца два не заходила вообще сюда (а может даже три).
Очень много ненависти, тупости, сексизма, дерьма, но! Я старалась оставлять комментарии снова и как-то всё в последнее время лучше (по крайней мере неадекватов меньше, как мне кажется).
Я не считаю своё мнение истиной в последней инстанции, но стараюсь развивать себя и хорошее в себе. И когда встречаю какую-то дичь в горячем или в комментах, очень расстраиваюсь. Ведь я тут много времени провожу.
Обидно, что ржут над обвинениями в сексуальных домогательствах, что Собчак называют лошадью, говоря о её политической деятельности и т.д. и т.п.
Но мне кажется, что сейчас уже намного лучше, чем даже полгода назад. Не хочется, чтобы любимый портал превращался а быдло паблик аля "подслушано в зажопинске".
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

У меня очень схожие чувства, я попытался ограничить количество негативных постов и комментариев регулярным пополнением игнор-листа, но потом понял, что это съедает неоправданно много времени.

Думаю основная проблема заключается в интернет взаимодействии, здесь также действуют принципы патриархального общества с их постоянными выяснениями у кого что длинее и круче, но гораздо больше свобод у тех, кто проиграл эту тупую борьбу в реальном мире, и такие люди приходят сюда за самореализацией и компенсацией.

И дело то в том, что многие из них очень хорошие и добрые люди, ранимые и незащищенные, но они не понимают, что своей токсичностью, хейтом и неразрешенными конфликтами, они лишь помогают установлению того же самого социума от которого пытались сбежать.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я прочёл и не понимаю как не умея читать, писать и производить простейшие математические действия можно получить диплом?
Или она галочки где надо случайно расставила в тесте и теперь мега крута?
И если все же можно получить, то как котируется этот диплом?
раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий
> Мы, дети с особенностями развития, уделываем вас в вашей же игре своим собственным особым методом.

Особый метод же! "Йа ни тупайа, ета балезн! Быстрааа пастав мине атлична а то зосужу тибя за нитирпимасть к intellectually-challenged persons!"

ещё комментарий
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А я согласна с автором! То, что у девушки трудности с арифметикой и орфографические ошибки ещё не означает, что она не может сложить 1+1 и правильно написать своё имя. Просто всё, что легко схватывал на лету её сверстник - ей давалось с большим трудом. И ей приходилось прикладывать титанические усилия, чтобы быть на равне с другими. Это означает вдвойне больше учить, больше писать и повторять.
Знаю об этом лично, т.к. у сестры всегда была эта проблема. И даже не смотря на то, что сейчас в универе она учится очень хорошо (даже лучше меня) и выросла симпатичной девушкой, ей всё равно приходится каждый день бороться со своими особенностями восприятия. И я стараюсь ей помогать и горжусь её упрямством (а ведь это часто нелегко).
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В посте написано что человек с такой болезнью не может в арифметику, с чего вы взяли что это трудности? Я вот не умею летать как супермен, но это не означает что у меня трудности, это значит что для меня это невозможно, сколько бы я сил не приложил.

раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Дислексия, дисграфия и прочие дис - это именно проблемы в овладевании навыком.

Алексия, аграфия и прочие начинающиеся  с а - полная неспособность что-то делать.

Так что скорей всего тут как раз она смогла путем титанических усилий достигнуть чего-то.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую, значит статья не очень точна.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Она получила диплом по тому направлению, в котором не обязательно быть умным. Так это видится. Если бы она на врача бы выучилась, например, был бы другой разговор.

Вот вам другой пример. У меня научрук с дцп был, что не помешало ему в свое время стать доктором физ.-мат. наук. Это достижение, ибо освоить математику без возможности писать (нет мелкой моторики) это сложно.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это кстати реально достижение, не знаю, конечно, какая у него степень ДЦПшности. Но видел разные и все они накладывают серьёзные ограничения на деятельность человека.
Но быть умным они никак не мешают, что ваш научрук и сделал, не похоронил себя, а развил и стал доктором физмата. Большое уважение к таким людям. А можно сидеть и говорить - ну я инвалид. Жалейте меня.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Вот Вы кем работаете? Много Вы встречали умных, разбирающихся специалистов на своей работе?

У меня знакомый с дислексией пед закончил. Догадаетесь, какая у него специальность? Русский язык и литература. И что, мне начать им гордиться? Он молодец, он закончил, ага, учитель. Хорошо, что он не стал работать по этой профессии. Однако, как мне своего ребенка теперь в школу посылать, зная, что человек, который не может даже одного предложения правильно написать, может стать учителем русского языка? И что дальше? Человек, который не умеет считать из принципа может стать учителем математики? Как мне проверять всех учителей на профпригодность? И такая байда не только в этой области. В мире дефицит профессионалов, а мы радуемся достижениям дислексиков. Если человек не способен правильно писать, воспринимать информацию из текста, запоминать поступившую информацию, ему не хватает внимательности, чтобы сконцентрироваться на чем-либо и научиться чему-либо, то он первостатейный тупой.

Наконец, если есть у человека какая-то, видимо, психическая болезнь, которая к этому приводит - ее надо лечить, обратиться к психотерапевту, потому что подобные нарушения можно выявить даже у маленького ребенка. Дислексия - это возможный симптом, а не диагноз, какой она представлена в статье.

раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Дислексия мешает читать, а не понимать текст. По вашему, он не сможет рассказать детям про образ Татьяны Лариной? Книги нынче не только читать, но и слушать можно. И я преклоняюсь перед человеком который с таким гандикапом закончил вуз.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Он не воспринимает правила правописания, как правила, которые стоило бы неукоснительно соблюдать. Или просто забывает о них, когда пишет. Начиная с жи-ши. Так стала понятнее суть моей претензии?

Его гандикап был сбалансирован бонусом "единственный мальчик в группе педа". Это как счастливый талисман, таких очень сложно отчислить.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Как он блять домашние задания проверять у них будет? Диктанты, контрольные?

7
Автор поста оценил этот комментарий

Складывать числа и правильно писать буковки — довольно механические процессы, интеллект характеризуется другими вещами.


Приведу пример. Вот вы не понимаете, что мышление состоит из гораздо более глубоких процессов, чем письмо и счёт, и что видеть причинно-следственные связи и выстраивать сложную картину мира можно, не владея ни тем, ни другим. Это даёт куда большие основания считать вас тупым, чем если бы вы путали слоги в словах.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Давеча коллоквиум писали в университете. Так вот из 30 человек зачет получили всего пара- тройка. Притом одна из них далеко не русская девочка которая не одупляет что происходит вообще, да и работа у неё была далеко хуже остальных. Тоже "особый метод", только проверки, а не обучения

1
Автор поста оценил этот комментарий
«рассуждать о сложности той или иной профессии вообще по-мудацки» - схренали? Разные профессии требуют разных навыков и подготовки, очевидно же. Нейрохирург и санитарка совсем не одно и тоже в плане научиться, поэтому на хирурга учатся десятки лет, а в санитарки берут с улицы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку