16

Девушка из Махачкалы ответила Земфире

Девушка из Махачкалы ответила Земфире Земфира, Ответ, Монеточка, Гречка, Оскорбление, Кавказ, Кира Машрикова, Длиннопост

«Здравствуй, Земфира. Тебе наплевать, что я в своем далеком дагестанском ауле думаю о твоих высказываниях про Монеточку и Гречку. А я просто вспоминаю одну историю из своего детства…»


Наверное, тебе уже осточертела тема с Гречкой и Монеточкой. И уж точно — наплевать с Останкинской башни, что я в своем далеком дагестанском ауле думаю по поводу твоих высказываний.


Но я все равно думаю. Который день. Я человек, который слушает тебя со школы. Примерно с того времени, когда россияне гадали, есть ли у Витаса жабры, а у Наташи Королевой шестая причина бросить Игоря Николаева. Человек, который под твои песни жил, любил, страдал, был счастлив. Человек, который летает на твои концерты из Махачкалы в Москву. Наверное, поэтому я даже не знаю, что мне неприятнее — твои слова или всеобщая реакция на них. Мне говорят друзья: «Что там твоя Земфира? Что там твой русский рок — твоя „музыка для мозга, а не для глаз“?»


А я ничего не говорю. Я просто вспоминаю историю из своего детства. Это была очень популярная тогда певица. Ее песня «Берцинай» — «Красивая» — месяцами гремела из колонок каждой второй машины, из квартир и банкетных залов республики. Ладно бы гремела, «Чужие губы» выдержали и ее смогли бы. Но ведь напоминала, напоминала об одном вечере из моего детства. И все крепче впечатывала папин урок в сознание. «Берцина-а-а-ай!» — и, кажется, я до сих пор начинаю краснеть. Но тогда, в тот вечер, за ужином я увидела певицу, исполняющую ее, впервые. По телевизору. И громко рассмеялась: «Ой, какая у нее большая голова для ее тела». — Ты, — сказал папа гробовым голосом, — ты, невзрачная, серая, со своим кривым носом, прозрачной кожей и короткими пальцами, смеешься над этой женщиной? Я опешила. В горле образовался комок, в самооценке девочки-подростка — черная дыра. — Убирайся в свою комнату. Мне неприятно тебя даже видеть, я не знал, что ты… такой человек. Помню, до этого дня три я читала книгу. Интересную жутко. Читала, положив на колени, во время уроков, ночами, на кухне, спрятав в полку и делая перед мамой вид, будто мою посуду.


А тут пришла к себе в комнату и разорвала ее в клочья. От обиды и злости. А потом сидела на полу, собирала страницы и плакала, плакала, плакала… Утром я убежала в школу, постаравшись не попадаться папе на глаза. Вечером, когда он вернулся с работы, притворилась спящей. Но папа «разбудил». И позвал пить чай. — Знаешь, — сказал он. — Люди не выбирают себе голову. Это не мебель, не туфли, не одежда. Это не вкус или его отсутствие. Это даже не вес, который появился, потому что человек много ел. Подло смеяться над тем, что человеку досталось от природы. Я сказал тебе вчера все те слова, чтобы ты на себе ощутила, как это больно. Надеюсь, больше таких слов от тебя я не услышу. Папа посмотрел на меня, ожидая ответа. Но тогда я еще не умела извиняться и поэтому просто напомнила, что кривой нос достался мне не от природы, а от родительской невнимательности. — Знаю, — рассмеялся папа. — И пальцы у тебя не короткие, это я так сказал. Но я все равно долго прикладывала свою ладонь к чужим и сравнивала. Мои всегда были короче.


Было обидно. Я все думала: как так можно? С родной-то дочерью? Зачем было говорить мне такое? А теперь, Земфира, вот уже много лет, видя, читая и слушая человека, смеющегося и стебущегося над чьими-то дефектами и неидеальностью, мне хочется пройтись по его внешности и сказать: «А теперь убирайся. Мне неприятно на тебя даже смотреть». Но, согласись, было бы странно и нелепо писать такое незнакомым людям. И уж совсем сложно — тебе. В последний раз, когда я была на твоем концерте, ты, такая счастливая, сообщила, что наконец-то научилась дружить с людьми. На следующем, надеюсь, скажешь, что научилась их любить.



Источник:

https://etokavkaz.ru/

Дубликаты не найдены

+12
Как много высокопарных слов и все для того, чтобы показать что "я выше этого".
раскрыть ветку 1
+4

это был тост

+22

Кто вообще эти монетка с гречкой и что Земфира про них сказала??

раскрыть ветку 6
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3
Я с вами
+3

Постою тут

+3

Хотел задать аналогичный вопрос.

+1

Ну мне как человеку возводящему все в абсолют,позволь сказать,что это просто новые земфиры этого поколения,и музыка у них довольно не плохая. имхо.

0

..ответа нет. Никто не знает, походу

+11

Воу-воу публичного человека теперь нельзя обсуждать?  это как с афроамериканцами - нельзя называть их неграми?если папка ТС такой чувствительный - это его проблемы. Да, на Кавказе родители -это эталон поведения. но мне чужой папка не эталон и даже мнение своего отца я вполне могу оспорить.  


Земфира сказала свое мнение на счет публичной персоны и внешность - это часть творчества исполнителя. Насмешки в ее словах не было.  Про саму Земфиру часто говорят что она некрасивая.   повода для пафосных постов нет, я считаю .

+8

Послушал гречку - ну и херня. Уровень дворовой песни.

+4
Я ваще ждал что там Земфира покупала гречку в монетке какой нибудь дагестанской и ее там наебали. Я еще ждал что нить про пятерочку
+11
Знаю монетку из-за ебнутого, неуместного, проплаченного пиара на е1. Не знаю что там Земфира наговорила, но думаю все по делу. Монетка - это Саша Спилберг в музыке.
раскрыть ветку 9
-1
Кстати у монетки очень интересные тексты и музыка прям очень хороша. Зря ты так)
ещё комментарии
-9

ох лол....жалко тебя)

раскрыть ветку 1
+5
У меня все збсь. Себя жалей.
ещё комментарии
+3

Так поднимем же наши бокалы...

+10

Эм, а разве Земфира не высказалась по поводу ужасного исполнения и отсутствия голоса? Причем тут внешние данные, Земфира как "знающая эту кухню" оценила исполнение.

раскрыть ветку 2
+3

Не было там про отсутствие голоса. Иное было сказано. Либо вы не понимаете что такое "голос". Как говорила сам монеточка, ее проблема решается качественным микрофоном, который схавает все частоты и усилит. Аналог её голоса (и даже "хуже") - Йоланди из Die Antwood. И как-то ей это никто не говорит про голос. Она так и вовсе под фонеру, ибо никак иначе

+3
Видимо для не которых нет разницы между профессионализмом и физиологическими особенностями
+8

да и хуй с ней и ее далеким дагестанским аулом, а так же похер на то, чего она там думает в своем далеком дагестанском ауле

+3

а кто все эти люди и почему про них так много букв написано?

0

Что за хуйню я только что прочитал? Какой то поток сознания. Монеточка, Земфира, большая голова, короткие пальцы, отец, сломанный нос... Может было бы понятнее если бы дали ссылку на слова Земфиры хотя бы

0

для лл плс скиньте ссыль где можно почитать откуда срач начался

0
Взять из контекста лишь одну часть и на ее основе построить целый рассказ, притянув историю из детства. Ну хз. У земфиры речь была и про творчество и про исполнение и про тексты. И тупо про внешний вид, а не физиологические недостатки. Что монета, что греча выглядят крайне неухоженно. Хотя, мне пох на такие вещи, я бы по ним не судил.
0
Кого вообще интересует чужое мнение?
-1

Может этой девушке стоит сидеть в своем ауле и не выебываться?

-2
А кто это
-3

Земфира тоже не идеал женской красоты и она это прекрасно знает, но у нее все компенсируется мега талантом и правильным образом девушки-пацанки. А про тех она сказала, что с таким репертуром и талантом надо быть хотя бы красивыми, но и этого нет. Ну по крайней мере я так понял. Они пытаются взойти на место земфиры, но уровень не тот как ни крути. Земфира уже 20 лет из каждого утюга поет и ее популярность не падает и ее всегда будут слушать, потому что ее творчество первично, а любые закосы под нее обречены на провал.

раскрыть ветку 1
+1
девушки-пацанки
"бутч" не так пишется
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: