120

Детство в деревне. История первая. Баня.

Я на тот момент учился в классе шестом. Зима. Пора крещенских морозов. Жил я тогда в деревне с очень непонятным названием, которое озвучивать не стану. Моя мама уехала на операцию в Пермь, а оставить меня одного дома она не могла, ибо опасалась, что приведу друзей, и от дома оставим лишь пепелище, вот поэтому мне пришлось пожить некоторое время у сестры, благо, она тогда жила через дорогу, так что приглядывать за маминым скотом (корова, козы, овцы) и топить время от времени печь, чтоб дом не промерз, не составило труда.

И вот наступила суббота – банный день, праздник березового веника и обжигающего пара. А поскольку баня сестры мне не очень нравилась, уровень жара не соответствовал моим прихотливым требованиям, то я решил затопить свою баню.


Ведь там стоит адская печь, чтоб вы понимали, она давала столько жара, что им можно выжигать джунгли с вьетконговцами. А сама баня маленькой площади, что в совокупности с такой печью, образовывала грандиозный жар, не каждый металлург выдержит.


Натаскал дров, заполнил все кадки и бочки водой, чиркнул спичкой… Спустя время баня готова – извольте париться.


И вот я в обители мыла и горячего шампуня. С трепетом набираю ковш горячей водой…


Небольшое отступление: у меня печь такой конструкции, что дым проходит напрямую через камни, и первый пар нужно выпускать на улицу, чтоб ушли накопившийся на камнях пепел и остатки дыма.


Так вот, в этот раз я решил этого не делать – мне стало жалко жара и на эту заповедь я наплевал – это было моей второй фатальной ошибкой (про первую чуть позже).


Сижу на полке, с трудом вдыхаю горячий воздух, настолько жарко, что начал ощущать лжехолод, кожа покрылась муражками – одним словом кайфую.


Первый жар спал, и я решительно поддал еще раз. Продолжаю сидеть и потеть – париться пока не хочется. И тут я почувствовал характерный хлопок по затылку, и последующий за ним приход – угарный газ пожаловал. По всему телу хлынула слабость вперемешку с расслаблением.


В этой ситуации мой мозг был не на моей стороне, и находился немного поодаль от черепной коробочки. Мысли терялись, одна идея резко заменялась другой. Сразу вспомнил, что в угарном газе человек может находиться не более 15 минут… «Еще есть время помыться!» - подытожил я.


Трясущейся рукой взял кусок мыла, непонятной геометрической формы, намылил мочалку и ей начал тереть другую руку. Меня постепенно накрывало все сильней и сильней – времени все-таки мало, нужно выбираться! Но сперва нужно одеться, а это оказалось не таким простым занятием…


Трусы! На них уже нет времени! Каждая секунда дорога, я кое-как натянул растянутые временем гамаши. С титаническим трудом снял дубленку с крючка, попытался достать шапку из рукава – не получилось, тогда я пожалел об этой привычке, к черту шапку – так пойду. Валенки. Первый надел по ГОСТу, на второй сил не хватило – накинул как тапочек. Собрался. Иду, нет, ковыляю к двери и… ее заклинило. Тут я вспомнил, про первую фатальную ошибку, а именно: Когда я топил баню, я заметил, что дверь плохо работает, но под правильным углом и некоторым усилием она открывается – и я твердо положил болт на это…


Вот этого усилия мне и не хватило. Мозг сразу сгенерировал десяток матерных выражений, с одинаковой смысловой нагрузкой. Среди этого потока мыслей нашлась одна стоящая, а именно угол, под которым дверь открылась. Я вышел – привет новый приход! От свежего воздуха я рухнул на месте. Ноги, руки, тело послали меня в пешее эротическое.


Родной дом на замке. Дом сестры через дорогу, а это 60 метров. На улице -30. Темно. Я лежу на холодном полу предбанника. Я трезво оценил свои силы и крикнул: «Эээй! Помогите!» - молчание, на улице никого. «Блядь! HELP!» - только соседский пес одиноко залаял в темноте своим характерным: «ОУ! ОУ!» - он накануне сорвал голос, и его лай был похож на крик тюленя. «ОУ!» - гавкнул еще раз пес, но уже не так решительно.


Что ж… Нужно выбираться! Я не умру девственником, лежа на промерзлой земле в кое-как надетых гамашах с разодранным середышем! Собрался с силами – встал, сделал пару шагов, упал. Снова встал, сделал пару шагов, упал… Таким образом я, собрав все сугробы, добрался до ворот ограды своего двора. До дома сестры метров 50. Я снова поорал, мне снова ответил пес.


Принял волевое решение – ползти на четвереньках. Я чувствовал, как намокшие от пота гамаши постепенно застывали. Пальцы немели. Я полз. Зачесалась голова, потрогал ладонью – волосы покрылись ледяной коркой, пальцы тоже застыли.


В общем, добрался до сестры – забыл в какую сторону открывается дверь. Начал неистово, как мне казалось, стучать. Выбежала сестра, завела меня в дом, дала шерстяных вещей, отпоила чаем. После чего с непонятной дрожью в мышцах уснул.


На утро проснулся хорошо, боялся, что заболею, но нет, все прошло гладко: пальцы на месте, температуры и кашля нет.


Спустя два часа, как проснулся, пошел чинить дверь.


После этого раза я стал ходить в баню осторожнее.

Истории из жизни

30.1K постов68.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее