Детство, прятки, железная дверь и знахарство.
День добрый.
Продолжаю постить воспоминания из детства, большая часть которых связана с времяпрепровождением в деревне (с. Курнино, близь г. Ковылкино).
Лет мне не настолько много, однако в моем детстве мобильные телефоны были крайней редкостью, компы и игровая индустрия еще были в процессе популяризации, тем более в деревне, где на все село было 2-3 приставки Dendi или Sega.
Следовательно, детство было насыщено различными приключениями, играми и другими способами борьбы со скукой.
В качестве одного из развлечений была модифицированная (а может для кого и оригинальная) версия игры в "Прятки".
Вкратце ее суть:
- Один ищет, остальные прячутся.
- Ведущий стоит у определенного места, закрыв глаза и громко считает до 100 (темп счета ограничивается скоростью, с которой ведущий может считать - скороговорки и рядом не стояли).
- После отчета начинаются поиски. Тут самое интересное, поскольку мало найти, нужно еще и добежать до места отчета и крикнуть фразу "Стук Санек" (если добегает ведущий) или "Стук сам за себя" (если тот кто прятался сумел обогнать ведущего).
В общем красота.
В очередной летний день устроилась очередная игра. Как самый хитрый, я с randomusername спрятался в 10м от ведущего за тяжелой дверью от подъезда двухэтажки. Дождавшись отчета и услышав, что он отошел на расстояние "моей гарантированной победы", я слегка оттолкнув дверь рванул к месту отчета, предвкушая лавры личной победы.... однако что-то распорядилось иначе, а именно randomusername, который стоял "глубже" в углу двери и, открывшегося пространства ему явно было недостаточно. Так что, он толкнул дверь еще сильнее. Далее, я почувствовал на себе, что такое физика и рычаг. Моя левая ступня попала пяткой под дверь и делая шаг я этот кусок железа поднимая с петель! Разумеется через долю секунды падая вперед. Дверь упала назад (от падения двери пострадали только кирпичи).
Допрыгав до стенки, я буднично отчитался о себе (победа это главное!), я посмотрел на ногу, где и обнаружил неглубокую рваную ранку (скорее всего разодрал об камень). Добрался до дома, где мне ее благополучно перебинтовали.
Однако, это было только начало...
Примерно через 20-30м после бинтовки, ступня начала болеть. Весьма сильно. Наступать на ногу я уже не мог, плюс бинты стали конкретно так давить и перекрывать кровообращение.
Так я заработал поездку в тачанке (честно попытался найти фото в гугле, но не смог. Представляет собой нижнюю базу с колесами от детской коляски и прикрученными метал.сетками) к местной знахарке. Стоит-ли говорить, что именно после этого случая, я с детских пор верю исключительно в науку?
На ощупь диагностировав мне "ушиб" и наказав делать компресс из... пардон мочи (тег жесть надеюсь не нужен?), я был отправлен обратно домой на лечение.
Спустя 2 суток такого "лечения", моя ступня увеличилась в объеме раза в 2, приобрела нежно-розовый оттенок, а края ранки стали фиолетовыми и появился гной.
К счастью для меня и моей ноги, позвонил отец (на городской, разумеется) и справился, как я там, достаточно-ли мне весело и вольготно, вдали от Москвы. В общем, через 6 часов я уже сидел в машине и еще через 6 часов я был в травмпункте, ровно к его открытию в 7 утра.
Врач, в ответ на услышанную историю хмыкнул и сказал, что еще бы 3-4 дня и ножку можно было бы отрезать. Обрезав края ранки (одновременно стараясь не дышать носом, побочные эффекты компресса), прочистив ранку и закатав ногу в гипс я был отправлен восвояси.
Кости срослись (были сломаны 2 плюсны) на месте ранке до сих пор небольшой шрам. Страшно представить, что было бы, если бы он не позвонил в деревню именно в тот день (обычно звонок раз в 2-3 недели).
Текста много. Надеюсь, что пишу складно и не нагнетаю сон в этот пятничный день.
Истории из жизни
37.7K поста74.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.