-10

Детство. Первый раз в лагере.

Помню, нас всех собрали и повезли в лагерь на больших серых машинах с битком набитыми людьми кузовами. Ярко светило солнце, мы выехали из города и поехали по проселочным дорогам. Кругом была зеленая листва, цветы, синее небо над головой! Всем хотелось петь, только, почему-то, песенки пели грустные. Но зато громко и выразительно! Даже серьезные люди в форме и с автоматами, которые ехали с нами и нас охраняли, кивали головами в такт нашим песням. И было так радостно на душе!

Вдруг один человек, видимо потерявший равновесие на ухабе, схватился за автомат одного из наших охранников, чтобы не упасть. Тот сам покачнулся и чуть не выпал, но случайно задел прикладом первого, и он свалился на землю. Человек в форме что-то крикнул и машина остановилась. Вместе с напарником они спрыгнули с кузова, подхватили того, кто упал, под руки и потащили в лес. Там раздался выстрел - наверное условный знак для лесника, и они вернулись вдвоем. Правильно! Вдруг он себе что-нибудь сломал, когда падал. Пускай лучше лесник его у себя подержит, вылечит травами и свежим лесным воздухом, а если все в порядке, то он скоро к нам присоединится. Но лучше же не рисковать, правильно?

Дальше ехали без песен. Все смотрели на прекрасную природу, которая нас окружала. "Как будто бы в последний раз!" - улыбался я.

А вот мы и приехали! Нам всем одели красивые серебристые браслетики на одну руку. Подарок! - догадался я. Вот приеду домой - подарю старшей сестренке Линде, она у меня такая заботливая! А второй частью браслетика нас привязали к длинной веревке одного за другим. Это чтобы мы не потерялись вдруг. И нас повели дальше. Шли долго, но было на что посмотреть: чем дальше шли - тем чаще попадались люди в костюмах слоников в масках с хоботами. Это было так забавно и смешно! Вот нас подвели к будке, похожей на вагон поезда. На таких мы прошлой зимой ездили к дяде Анхельму и тете Клаудии в Швейцарию. Нам сказали раздеваться! Урааа! Мы идем в баню! После долгой дороги это здорово! Я был в бане, меня туда водила мама! Мыло иногда щиплет глазки, но мне нравится купаться! Почему-то люди начали плакать. Глупые! Купаться это же весело! Можно брызгаться водой, пускать пузыри! Вот мы зашли в вагончик, но в нем, почему-то, не было тазиков и ушатов с водой. Но потом я увидел лейку над головой и все понял! Вот только последнее, что я заметил, что из лейки вместо воды пошел странный, ни на что не похожий, сладкий запах.

А потом вдруг сразу стала зима! Мы бегаем по белому теплому снегу, играем с другими ребятами. Мне всего шесть лет, но мама говорит, что я смышленый и мог бы стать гроссмейстером или великим математиком! Но почему "мог бы"? Я обязательно стану! Ведь у меня впереди целая вечность!

Дубликаты не найдены

0
Иллюстрация к комментарию
0
в 6 лет ребенок не воспринимает это так,как тут описано!Это уже весьма сознательный возраст.А в условиях войны тем более!!!Согласна с Vitko на 100%. И зачем это сейчас?Разьве мало реальных правдивых историй о войне?Из уст тех же детей...Попытка выбить слезу не удалась,ИМХО.
раскрыть ветку 1
0
Разве*
-1
а, забыл тег "наивность". Ну кто прочитает - сам увидит.