12

«Детское» мыло

Всем привет. Возник вопрос насчет мыла. На работе хоз. отдел закупил кусковое мыло «Детское». Вот такое:

«Детское» мыло

Так вот, оно не просто имеет плохой запах, оно совершенно чудовищно воняет. Хозяйственное мыло и даже дегтярное на его фоне - произведения парфюмерного искусства. Я обеими разновидностями пользовался и могу утверждать.

Вот и хочется спросить производителя, из каких помойных отходов вы это «Детское» мыло делаете? Или, может быть, кто-то из местной аудитории разбирается в этом вопросе?

16
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ахахахах, я так и думал))

6

Я в период 2010-2020 гг. покупал недорогое детское - пахло нормально и адекватно. Провинция.

К чему бы это...

раскрыть ветку (1)
2

К тому, что испоганили, видимо

показать ответы
48

Скорее всего запах идет от стеарина. В составе современного мыла это один из популярных жиров. Есть вариант купить его из пальмы - белый и вкусный, а можно купить стеарин из переработанных костей животных (комментарии не нужны).

Тем не менее даже "вонючее" мыло остается мылом и не опасно для организма.

раскрыть ветку (1)
2

Любопытно, спасибо за пояснение. Тогда вопрос, обычное хозяйственное мыло, получается, не имеет в составе стеарин? Либо как раз пальмовый?

показать ответы
30

А дегтярное мыло нормально пахнет. Как и мазь вишневского

раскрыть ветку (1)
1

С этим я согласен.

А гост почитать не судьба?

ГОСТ 28546-2002. Мыло туалетное твердое. Общие технические условия /Центр сертификации Ростест https://rostest.info/gost/001.071.100.070/gost-28546-2002

раскрыть ветку (1)
1

Внезапно судьба. Читал я его. Не стал бы задавать вопрос здесь, если нашел бы ответ в ГОСТе. Так-то понятно, что смесь компонентов состава дает запах, но каких?

показать ответы
1
А зола от кого???
раскрыть ветку (1)
0

а зола свежая(не промытая дождём), это сильнощелочная среда, которая работает как хорошее мыло

показать ответы
9

Сегодня мыло делают из стеарина. Любое.

Хозяйственное мыло - это основа. Потом в неё могут добавить отдушек, кремов, красителей и т. д.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, спасибо.