176

Детский страх

Сидели с мамой вчера за чаем и вспоминали мой самый большой испуг детства. Мне было года 4 или 5, я была дома с мамой и в этот момент у неё случился приступ остеохондроза, сильный, она упала и больше встать не смогла, у меня была паника, я не понимала, что происходит. Повезло, что соседка была дома (мы жили в коммуналке тогда) и помогла маме лечь на кровать и позвонить маменой подруге, они собрали маму и увезли в больницу. Я до вечера ждала отца у соседей и не переставала паниковать, в моем детском мозгу была одна мысль, мама больше не сможет ходить. Не знаю почему, но на тот момент мне никто не объяснил, что это вылечат и мама скоро поправится. Так прошла неделя, за мной присматривали мамины подруги, а после работы забирал отец (водить в садик меня всем было лень).
В выходные папа сказал, что поедем к маме в гости, страх и волнение бились во мне, я же помнила, что маме очень больно и не хотелось опять видеть это, но делать нечего надо ехать. И вот, поднялись мы на этаж и в конце длинного коридора я увидела, как мама идёт мне на встречу, сама без помощи. Моему детскому счастью небыло предела, все мои страхи и опасения рассеялись и это осознание, что страшное уже позади было неописуемо, а родители так и не поняли, почему я такая счастливая, ведь мама отсутствовала не так долго. Это наверное одно из самых счастливых и простых воспоминаний из детства. :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Родители из тех, кто ухаживает за ребёнком как за цветком в горшке? Одет, накормлен, что ему ещё надо, разговоры какие-то…

раскрыть ветку (1)
1
Мать не так, а вот отец не понимал, зачем с ребннком разговаривать, все равно ничего не понимает.
1
Конечно все трогательно, но дорогой ТС, на будущие пожалуйста проверяй текст на опечатки
раскрыть ветку (1)
0
Согласна, что это необходимо, что-то тут нагородила я))
1
В сера? Я такого ещё не видела😵
раскрыть ветку (1)
0
Исправила, то что изначально исправил телефон :)