Детские страхи
Вот интересно стало, кто чего боялся в детстве? Понятно, что многие боялись телекомпанию "вид" из-за рожи, робота из "ну погоди" и т.п. Но может есть что-то индивидуальное, с чем-то конкретным связанное?
Вот лично я в определённый период жизни в детстве очень боялась холодильника (лучше б сейчас его боялась). У нас был типичный советский холодильник, такая грохочащая железяка, но идеально справляющаяся со своими обязанностями. И как-то раз эта штука меня сильно ударила током (думаю, у многих это было). Мне тогда было лет 5-6. Как я тогда ревела... После этого я жутко его боялась, мне даже снился сон, как этот холодильник идёт ко мне ночью, грохочет... И в конце ударяет током. Я боялась на кухню заходить вообще, спать просилась с родителями. В общем, жесть. Потом как-то отпустило.
Ещё я помню, как по телеку шёл какой-то бразильский сериал и я случайно увидела, как там какого-то мужика лечили электрошоком, но там что-то пошло не так и эта жуткая картина мне потом снилась недели две.
Ну про газовую колонку даже рассказывать не стану, я её и сейчас боялась бы.
Но есть то, что внушало мне совершенно жуткий и нереальный страх. Это ободок унитаза. У бабушки дома был унитаз, все бы ничего, но на ободке была небольшая трещина, которая, видимо, не задевала попы взрослых людей, а вот меня этот ободок ущипнул как-то с такой силой... Я рыдала, не столько от боли, сколько от испуга. Была уверена, что это кто-то из унитаза схватил (как в деревне ночью многие боятся). Когда бабушка мне объяснила, что это просто трещина, мне от этого легче не стало. Бабушке каждый раз приходилось со мной ходить до покупки нового ободка...
И вот у той же бабушки, почему-то всегда, даже если я долго там не бываю, по возвращению в эту квартиру, мне снился один и тот же жуткий сон. Его я помню очень хорошо, так как снился он мне очень много раз. Сон был про некоего бабая, будто бы он появился в мире, был очень опасным и внушал страх. Передачу "Моя семья" помните? С усатым мужиком. Вот эта передача была во сне, там все обсуждали бабая, показывали какие-то короткие видео с ним, где он жутко вертит головой. В конце передачи сначала вставал усатый мужик и первый давал клич: "МЫ НЕ БОИМСЯ БАБАЯ!" И дальше вставали все остальные и тоже начинали хором скандировать: "Мы не боимся бабая!" и так несколько раз, потом я просыпалась. Сейчас это смешно вспоминать, а тогда это пугало. Потом бабушке освятили квартиру и этот сон прекратился.
Расскажите, какие страхи были у вас?
И всем добра!!!