194

Дети-инвалиды или собаки?

Дети-инвалиды или собаки?

Весь вечер думаю о телефонном разговоре с подругой, у которой ребёнок - инвалид, через пару недель ему будет 5 лет. В инвалидности вроде как вина врачей, затянули роды, потом стимулировали, потом выдавливали, естественно через сутки у ребёнка произошёл инсульт, кровоизлияние под кору головного мозга, эпилепсия и т.д. Месяц продержали в реанимации, отдали родителям в состоянии полуовоща... И вот все эти пять лет подруга не сдаётся, лечит, лечит и лечит, реабилитирует и реабилитирует, раз в квартал возит его в областной центр в платную клинику, покупает ему чудо БАДы... ждёт чуда, а чуда не происходит...
Так вот к заголовку: ребёнок у неё неадекватно реагирует на разные звуки, например его раздражают - лай собак, крики детей, какие нибудь песни в мультиках. При этом он начинает биться головой о коляску, кусать себя за руки, орать на всю улицу. При этом я неоднократно говорила ей что можно купить объёмные наушники (так как маленькие он не даст в уши затолкать) и пусть он катается спокойно в коляске под свои любимые песенки, но нет, каждая прогулка обязательно сопровождается истерикой, а портить слух ребёнку наушниками мы не хотим... 🤦‍♀️ Естественно подруга ненавидит гавкающих собак, кричащих детей и много чего ещё... Нашему собакену (на фото он) через два месяца будет 5 лет, он для меня тоже как член семьи, как ещё один ребёнок, дома он молчит, а вот на улице может погавкать, в основном когда выходит, ну и так на какую-нибудь собаку встречную (и то, не всегда, в основном в ответ). Сегодня в нашем городке праздничное мероприятие на центральной площади, а так как мы живём не далеко, то пошли с сыном (3,5 г.) и собакой прогуляться в ту сторону, звонит подруга любимая моя и спрашивает где мы идём, хотела встретиться, но зная что будет с её ребёнком если мой пёс гавкнет, я её сразу предупреждаю что мы с Рэйкой, на что услышала весьма обидное: "Ну вот кому вы там со своей собакой нужны?!"... Я конечно отшутилась, сказала что всем, так как мою собаку многие подходят погладить, дети толпами виснут на нем, потому что он хорошенький, добрый и всех любит! А после того как повесила трубку, подумала: "А вы? Кому нужны на этом мероприятии вы?".
Конечно сравнивать нужность собаки и ребёнка-инвалида это не правильно... но по крайней мере мой собакен несёт на протяжении почти 5 лет, по мимо семьи, окружающим людям счастье, улыбки и умиление...
P. S.: Не кидайте сильно тапками, я не зоошиза, просто накипело...

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы не разбираем здесь конкретный случай. Про то, что белых халатах хватает криворуких говен, знает каждый, как бы обладатели белых халатов не протестовали.

Просто в случае тс зависть к ней от подруги будет только расти. А поскольку подруга уже решила, что ей все должны, то скоро она не только в наличии собаки будет обвинять, но и в наличии здорового ребенка.

раскрыть ветку (1)
13
Да, кстати, как то в разговоре давненько промелькнула такая фраза, мол радуйся что у тебя ребёнок здоровый... Честно, было неприятно это слышать.
показать ответы
22
праздничное мероприятие на центральной площади

Много родителей с детьми. Зачем тащить в толпу крупную собаку?

Могу понять владельцев декарашек: запихнул в сумку-переноску и маленькая собачка на ручках никого (почти) не раздражает. Стараюсь считаться с мнением посторонних, многие ненавидят или боятся собак, моих любить не обязаны. Каким боком в больной ребенок и что накипело вопрос риторический.

мой собакен несёт на протяжении почти 5 лет, по мимо семьи, окружающим людям счастье, улыбки и умиление

Это ваше личное мнение и ваша собака.

п.с. Владелец НО и чишки.

раскрыть ветку (1)
13
В толпу не тащили, обошли всех вокруг, просто прогуляться и посмотреть, издалека послушать... Своим привычным маршрутом, мы так часто гуляем, живём недалеко от площади...
17

Я бы не стала брать собак на городские гуляния, вне зависимости от того, сколько там детей-инвалидов. Для большинства собак шумное мероприятие с толпами людей, в том числе пьяных - это стресс. Некоторые могут даже запаниковать и потеряться. Есть, конечно, хвостатые супер-экстраверты, которым чем больше народу, тем веселее, но и они обычно устают от суеты где-то за полчаса.

раскрыть ветку (1)
11
Мы быстро там прошли, ведёт себя хорошо, рядом шагает, в прошлом году на подобном мероприятии делегация туристов из Китая чуть от счастья не умерли увидев нашу собаку, кричали издалека :"О, самоеда, самоеда!" и прибежали фотографироваться с ним...
4
DELETED

Подруга ничего ей такого не сказала, несправедливых требований не высказала, как яжмать себя не повела, но тс всё равно запостила обиженный пост на Пикабу.

Вот это у вас припекло на ровном месте. Оставьте людям право иметь свое мнение, оно вам ничего плохого не сделало. Она так же имеет право находиться на празднике со своим ребенком, как и вы со своей собакой. В том, что она вам сказала, не было упрека, было расстройство от ситуации. Она не обязана под вас подстраиваться, точно так же, как и вы под нее.

раскрыть ветку (1)
5
Да, вроде бы ничего такого не сказала, но это принижение значимости... Или вы думаете что если бы я ей ответила что и они там с ребёнком никому не нужны, то она бы не обиделась? (это моё мнения и я имею на него право, но я оставляю его при себе, так как представляю последствия после озвучивания)
показать ответы
25

У родителей детей-инвалидов, особенно тяжелых детей, совершенно другой, по вполне понятным причинам, взгляд на вещи, людей и окружающий мир в целом. Вам ее никогда не понять. Тут как в поговорке: "Сытый голодного не разумеет". Либо вы принимаете ее такой, какая она есть, если она вам очень дорога как друг, уступая ей во всем, либо вы ищете другую подругу для совместных прогулок, походов на народные гуляния и прочей движухи. Я не призываю вас рвать все отношения с этим человеком, всегда можно найти альтернативу личному общению, но продолжать его в таком виде, как сейчас, бессмысленно и плохо для вас обеих.

раскрыть ветку (1)
4
Конечно принимаю её такой, какая она есть, она очень хорошая, наверное единственный человек из всех моих знакомых, кто очень сильно любит детей, всех и своих и чужих (у неё двое, старшей девочке уже 17 будет в этом году). И почему то именно ей досталась такая судьба... жалко её очень. Ведь кроме неё, её сын никому не нужен, родственники практически не ходят помогать, отец ребёнка работает в другом городе, приезжает раз в месяц, но исправно финансирует, хоть в этом молодец.
2

Я начала слушать книжку 7 навыком высокоэффективных людей. Очень долго ее игнорила, да и вообще не фанат я такого, но обзор был хорош.

вот прям читаю ваш пост и вспомнинаю начало. Мне кажется вам поможет послушать, если времянайдете. Там как раз про важность перспективы, и прочее. Уж очень ваш пост показательный для меня читающей ее сейчас.

Как раз про то что у каждого своя правда,  если просто сказать. Но у автора криги намного лучше получилось это донести до меня, что важнее пытаться понять, а каждый хочет сам быть понятым.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, послушаю обязательно!
0

Что там на лапе у вашего самоеда? Эластичный бинт, и под ним?
Я уж точно не зоошиза, и абсолютно уверен, что ненависть к собакам лечится только одним - постоянным с ними общением.

раскрыть ветку (1)
0
Да, эластичный бинт, носился на днях по полям, видимо ветка острая воткнулась, обработали, мазь приложили, чтобы не разлизывал ветеринар рекомендовала завязать бинтом...