Дети-инвалиды или собаки?
Весь вечер думаю о телефонном разговоре с подругой, у которой ребёнок - инвалид, через пару недель ему будет 5 лет. В инвалидности вроде как вина врачей, затянули роды, потом стимулировали, потом выдавливали, естественно через сутки у ребёнка произошёл инсульт, кровоизлияние под кору головного мозга, эпилепсия и т.д. Месяц продержали в реанимации, отдали родителям в состоянии полуовоща... И вот все эти пять лет подруга не сдаётся, лечит, лечит и лечит, реабилитирует и реабилитирует, раз в квартал возит его в областной центр в платную клинику, покупает ему чудо БАДы... ждёт чуда, а чуда не происходит...
Так вот к заголовку: ребёнок у неё неадекватно реагирует на разные звуки, например его раздражают - лай собак, крики детей, какие нибудь песни в мультиках. При этом он начинает биться головой о коляску, кусать себя за руки, орать на всю улицу. При этом я неоднократно говорила ей что можно купить объёмные наушники (так как маленькие он не даст в уши затолкать) и пусть он катается спокойно в коляске под свои любимые песенки, но нет, каждая прогулка обязательно сопровождается истерикой, а портить слух ребёнку наушниками мы не хотим... 🤦♀️ Естественно подруга ненавидит гавкающих собак, кричащих детей и много чего ещё... Нашему собакену (на фото он) через два месяца будет 5 лет, он для меня тоже как член семьи, как ещё один ребёнок, дома он молчит, а вот на улице может погавкать, в основном когда выходит, ну и так на какую-нибудь собаку встречную (и то, не всегда, в основном в ответ). Сегодня в нашем городке праздничное мероприятие на центральной площади, а так как мы живём не далеко, то пошли с сыном (3,5 г.) и собакой прогуляться в ту сторону, звонит подруга любимая моя и спрашивает где мы идём, хотела встретиться, но зная что будет с её ребёнком если мой пёс гавкнет, я её сразу предупреждаю что мы с Рэйкой, на что услышала весьма обидное: "Ну вот кому вы там со своей собакой нужны?!"... Я конечно отшутилась, сказала что всем, так как мою собаку многие подходят погладить, дети толпами виснут на нем, потому что он хорошенький, добрый и всех любит! А после того как повесила трубку, подумала: "А вы? Кому нужны на этом мероприятии вы?".
Конечно сравнивать нужность собаки и ребёнка-инвалида это не правильно... но по крайней мере мой собакен несёт на протяжении почти 5 лет, по мимо семьи, окружающим людям счастье, улыбки и умиление...
P. S.: Не кидайте сильно тапками, я не зоошиза, просто накипело...