На авито пакетами продают кучами. По моему кто то на пикабу рассказывал что покупает пакет и стирает в стиральной машине в мешочке специальном
Но выкинуть LEGO это же просто кощунство... У меня к нему какое то особое, трепетное отношение. Я себе представить не могу даже просто его кому то отдать, не то что выкинуть. Это чувство и ощущение ценности буквально каждой детальки сохранилось со времен девства, хотя с любыми другими вещами, которыми я не пользуюсь, расстаюсь без проблем.
Мне соседский парнишка, лет двенадцати, отдал. Тащил на помойку, я увидел, поговорили, я ему 500 дал, он мне пакет с Лего. Вроде все были довольны обменом:)
мы отдали в садик, куда ходили раньше дети, коробку, где были наборы вперемешку, где-то не хватало, ну что бы не спиздеть - там тыс на 30-40 было куплено когда-то, а что делать, если не играют уже, а место занимает, в какой-то момент было немного жалко, а потом - "да и хер с ним"
Да разумеется в этом нет ничего такого плохого) складировать ненужные вещи тоже не правильно)
Думаю все может намного проще. Это для меня, или может быть для вас, например, лего несет особое эмоциональное значение, а некоторые людей в принципе относятся к вещам проще - надоело или стало не нужно и вещь выбрасывают. Будь то лего или что либо другое, не важно, особых сентиментальных чувств к какой то вещи они не испытывают.
Бля, у меня родаки как то выбросили все мои игрушки. Лет 11 мне было наверное, не помню из за чего они так разозлились. Ну и батя часто выбрасывал мои вещи, книги по ГП, диски с играми, короче так себе детство
Надо было тоже их вещи выкинуть, а вообще у тебя ещё все в перейди и когда они состарятся то сможешь им отомстить
Понимаю. Жил вдвоём с мамой, мне лет 14-15 уже было, ПК папа подарил(только за свои деньги, я уточнял), монитор старый мамин, колонки с отцом вскладчину были куплены(10к рублей). Сижу, играю, мать просит дважды помыть тарелки, отвечаю в первый раз, что если там не много, то через полчаса помою, как матч завершится. Мать психует, выкидывает монитор, системник и колонки в окно... Я в ахуе, захожу на кухню, там 2 тарелки в раковине, которые я просто разбиваю об стол и ухожу на улицу собирать живое. Благо первый этаж, но камни под балконом... Колонки спасти не удалось, системник полностью живой, у монитора нога отломилась. По факту отделался лёгким испугом за технику. Отнёс всё это домой к однокласснику, который жил через дорогу и не появлялся дома ещё недели три. За всё это время она мне ни разу не позвонила, звонил только папа, по его голосу было слышно, что ему стыдно за неё. Ни разу в жизни не извинилась передо мной ни за что. Периодически по пьяни пыталась распускать руки, а когда подрос и просто не давал бить, держа за предплечья, начинала орать что кровинушка убивает. Ну и по мелочи важные для меня вещи выкидывала, что примечательно, обычно, она к этим вещам отношения не имела, как например случай выше или утилизированная коллекция комиксов Утиных историй за 2-3 года, которые мне выписывала прабабушка (они вообще стояли на полке, есть не просили, разбросаны никогда не были)
Жили вы вдвоем, то есть они в разводе. Ты наверняка ни разу не пробовал поддержать мать, которая осталась без мужа с сыном-подростком.
Очень удобно сделать виноватым подростка в том, что взрослая женщина не оказалась способна организовать и принять свою собственную жизнь. Очень, очень удобно.
Ещё удобнее этим оправдывать то, что мать не оказалась психически зрелым человеком, неспособным в других людях видеть людей (за три недели ни разу не позвонила и никогда не просила ни за что прощения: тут налицо эгоцентризм подростка уровня "Я сама обиделась", это не отношение родителя к ребёнку, это отношение младенца к родительской фигуре, и возмущение, что "родитель" не выполняет свои функции. А он и не должен, потому что родительница здесь она)
У нас почему-то очень любят детей делать ответственными за косяки родителей. Хочешь стать врачом? Ты что, хочешь, чтоб мы потом на копейки жили? Я не для того тебя на математику отдавал! Хочешь жить отдельно? Ты что, хочешь, чтоб мы с мамой/папой развелись? Мы вместе только из-за тебя! Хочешь жениться на этой девочке? Все вы, кобели, одинаковые, мать совсем одна осталась, а он о бабах думает.
Любовь идёт по нисходящей. Родитель заботится о детях, дети ему возвращают благодарность, когда вырастают. Дети не несут ответственности за родителя, особенно когда они ещё малыши и подростки. В юном возрасте они ничего не должны. Даже если родители фантазируют об этом, так не будет. Они так пытаются к собственным детям усыновиться, чтоб не нести ответственность сами за себя. Это очень удобно.
Фух, простыня случилась, но я диву даюсь, как же люди любят подменять понятия и скидывать ответ с себя на детей. Ребёнок не виноват, что они развелись и не обязан поддерживать маму. Не обязан и точка. Ему от этого развода ещё херовее, чем им самим, потому что они взрослые люди, а у него нестабильная психика, и нельзя предсказать, какое событие ворвется в психику острее, повлияет сильнее, будет опасно незаметно внешне, но долго разъежать изнутри, и ещё неясно, где и когда выстрелит
Не эффективно.
Уселся я однажды в позе мыслителя посреди горы игрушек и задумался, почему они вечно валяются даже сразу после, мать его, уборки.
И пришел внезапно к выводу, что виноваты не дети.
+++
Если вам в гараже свалить все инструменты в пластиковые 30 см ящики - то у вас тоже будет бардак.
Вот понадобится вам молоток, а он на дне, и что бы его достать, приходится весь ящик вытряхивать - вот и появляется бардак.
+++
С такой гипотезой мы с женой взяли и купили в леруа МАЛЕНИКИЕ ящички и кучу наклеек.
Старший их сам подписал, младшей помогли.
+++
Итог - они сами убирают все! Почти без ворчания!
Так что получается, как это часто и бывает, что родитель сам создаёт проблему, потому что относится к игрушкам принебрежительно, типа они однородны, а для ребенка это не так, он хочет поиграть конкретной игрушкой.
И он точно не умеет пока организовать их логистику, а взрослый вместо помощи просто тупо угрожает выкинуть любимую вещь, хотя у самого не всегда и не везде порядок получается организовать.
Ужасный воспитательный процесс, на самом деле. У меня мама (в целом абсолютно адекватная по жизни и хорошая мама) так однажды психанула из-за того, что я не наводила порядок. И выкинула классный набор игрушек из киндеров, который мне незадолго до этого ее ученица подарила и который мне очень нравился.
Мне почти 30, мамы почти 3 года нет на этом свете. И не то что я до сих пор простить не могу, все не настолько серьезно. Но чертовски обидно до сих пор. Хотя в остальном мама всегда спрашивала мое мнение и насчет игрушек, и насчет других вещей
это где можно на вес сдать? старший перерос, а младший не любит лего о_О и у нас стоит мешок на 120 литров.
Не все понимают ценности ЛЕГО. Лет десять назад было ещё хуже, на авито можно было совсем дёшево урвать крутые наборы. Я недавно продал Лего минифигурку за 2,5к. Батя не мог поверить, что она может столько стоить.
Оу...у сына лежит огромный мешок с Лего разных серий.. Ему уже лет 15 не меньше. Думаете можно уже начинать продавать? А где стоимость увидеть?
продавать можно, где-то на тысячу рублей за килограмм ориентируйтесь если детали в нормальном состоянии. Если не возьмут то плавно снижайте до 600. Очень желательно сделать фото груды деталей на полу ровным слоем чтобы покупатель хоть примерно мог оценить что вообще у вас там есть.
Почему. Людям не нужно вот и выкинули. Я тоже игрушки выкидываю из которых дети выросли. Когда переезжал прям мешками на помойку таскал. В том числе и Лего. Знакомым предлагал что то забрать но забрали только резинового носорога и пару машинок.
причем тут игрушки? я говорю о деньгах, о больших деньгах. Если ты выкинул лего вместо того чтоб продать, ну эт либо клиника, либо ты миллионер
Дык они не по наборам разложены а тупо в ящике навалом. Я их разбирать что ли буду или на вес продавать?
Ой, что то у меня золотые кольца и сережки не по наборам разложены,а просто сложены кучкой. Не, нет смысла продавать, лучше просто выкину.
Так, да?
Как можно сравнивать пластиковые игрушки и ювелирку? Ну не всем дано торговать на Авито как это можно не понимать?
Лего имеет ценность в любом виде если детали в хламину не ушатаны. Какая-нибудь деталь, которую лет 20 не производят, легко может стоить 500+ рублей.
Я что я из 500₽ буду весь ящик перерывать? Может для кого-то и ценность не спорю. Тут одна дама пуки в банке продавала по косарю баксов. Это получается я зря в воздух пержу?
нет, ящик ты на вес легко продашь. Покупатель возможно отстортирует детали, выставит на бриклинк и сделает прибыль x10 от цены покупки. Аналогия с пердежом в банке в корне неверна, твой пердеж ничего не стоит. А редкая деталь она и в Африке редкая деталь.
Дык и в ящике может не быть таких ахуенных редких пластмасок. В любом случае это просто старый пластик подарить кому-то ещё хрен с ним или там соседям в чате отдать за бесплатно. А что то там сортировать и продавать по 1₽ за детальку у меня есть дела поважнее и поинтересней. Может сейчас буду перьдеть в банки и мутить бабки. Это на мой взгляд гораздо прибыльные.
так ты можешь продать его всей коробкой за вес на том же авито, средний ценник порядка 800р за кг.

LEGO
3.1K постов7.5K подписчика
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.