36

Дети, пострадавшие при рождении. Боли пост

Прочитала посты про малышку Ульяну, и не теряющего надежду отца. Набралась сил, чтобы написать здесь про своего любимого сыночка Богдашечку. Я уже писала про него немного, но все же чувствую необходимость сделать это еще раз.
В мае 2010 года мой сыночек появился на свет, и в первые часы жизни у него произошел ишемически-геморрагический инсульт. Он впал в кому, и на протяжении многих дней врачи боролись за его жизнь. Он с самого рождения был невероятно сильным малышом! Клянусь, за все годы, что мы были вместе, я не видела никого, кто хотел бы жить, как он. Он боролся, несмотря на страшные прогнозы врачей. Практически все клетки головного мозга погибли. Уже в ОПН мне сказали: у него в голове каша, он таким останется на всю жизнь. Это был очень страшный период принятия реального положения дел, но я никогда не теряла надежду. Мы занимались, делали массажи, гимнастику, посещали реабилитационные центры. У меня никогда не было мысли бросить его, оставить в доме малютки или еще что в этом духе! Мы прошли через многое: больше 30 операций на голову, два кровоизлияния, тяжелые бронхиты, инфекцию, из за которой мы пролежали в больнице год и три месяца. Я всегда была рядом с ним, как бы ни было плохо.
Мы были вместе когда было хорошо. Поездки на природу, на море - всегда брали его с собой, потому что мы семья, и Богдашечка никогда не был обузой, несмотря на то, что он был полностью лежачий, даже кушал через зонд. У нас всегда было все для его комфорта.
Мне казалось, что я могу уберечь его от всего, но иммунитет у него практически отсутствовал. 20 апреля этого года моего малыша не стало - тотальная пневмония, которая прошла бессимптомно. Ни педиатр, ни я этого не увидели. Мой мальчик не дожил до своего 11-ти летия всего две недели. Мое солнышко, мой любимый сыночек умер, а в моей груди огромная дыра. Вся моя жизнь была сосредоточена на нем, и теперь когда его нет, я чувствую, что часть меня тоже умерла. И пусть врачи говорили, что такие детки, как он, долго не живут, я всё же надеялась и желала быть с моим сыночком как можно дольше. Почти одиннадцать лет. Я не жалею ни о чем, за всю его жизнь. Его жизнь была поистине тяжелой и болезненной, и вся наша семья его искренне любила, любит и будет любить всегда.
От всего сердца желаю родителям особенных детей сил, терпения и любви. Любите их, пока вы вместе. Именно любовь дает им силы и желание жить. Я всем сердцем надеюсь, что сейчас Богдашечка спокоен и у него больше ничего не болит. Спасибо всем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы