78

Деталь ЛОТР, Гимли и Галадриэль

Маленькая деталь, отсылающая к фундаментальной истории:

Деталь ЛОТР, Гимли и Галадриэль

Те, кто смотрел фильм и читал Властелин колец не читая Сильмариллион, не обратят особого внимания на эпизод, где Галадриэль, Владычица Лориэна из рода Нолдоров, подарила Гимли прядь своих волос в знак вечной дружбы.

Однако, до Гимли прядь её волос просил Феанор, создатель Сильмариллов, так как тот хотел сохранить свет двух древ Валинора в Сильмариллиах, потому как свет этих древ отражался и проник в волосы Галадриэль. Три раза Феанор просил её но она три раза отказывала ему, так как знала, что его сердце полно корысти, тщеславие и гордости и поэтому Феанор не заполучил их. А вот Гимли Галадриэль отдала прядь своих волос сразу же, как только тот попросил и это потому, что намерение Гимли были — не обладать светом двух древ, а сохранить память о прекраснейшей Эльфийке, так как тот боялся больше никогда не увидеть её.

Ещё же, Гимли один из первых гномов, в коем сердце не вспыхнула алчность к свету древ, а скорее вспыхнули другие чувства, чистые и непорочные кои увидела Галадриэль и приняла такое решение...

(Феанор где-то в Мандосе:

— Да-да, пошёл я на хер...)

1
Автор поста оценил этот комментарий

во, я ему уже говорил в его другом посте, что он от бедной актрисы хочет, чтобы у нее волосы светились чтоле

раскрыть ветку (1)
2

В той дискуссии я привел множество аргументов, и среди них я не говорил, — что должна делать актриса, я говорил — как она должна выглядеть по канону — и это не её вина и я не критикую её личность, а её образ и критикую личности только шоураннеров сериала Кольца Власти.

Опять же повторю, у разных родов эльфов, разные волосы и как бы это не звучало, но их волосы всегда красивые, а вот у Галадриэль, можно сказать, волшебные и их грубо говоря, ей даже укладывать не нужно, так как волосы у неё всегда прекрасные.

4
Нет упоминания что эти волосы как то содержали свет древ. Красивые были настолько, что с этим светом сравнивали. Но не светились. А Феанор с конкретной целью просил - это эльфицский обряд сватовства. Отсюда история с Гимли выглядит ещё более пикантной.
раскрыть ветку (1)
2

Я исходил с того момента, что Феанор хотел добавить прядь её волос, чтобы сохранить их свет в Сильмариллиах, то есть, фактически, он признал, что свет волос Галадриэль, схож со светом Двух Древ. Могу конечно же и ошибаться.

1

автору поста, у меня с ним вчера была дискуссия о том какой блондиночкой должна быть галадриель (кстати как будет уменьшительное от галадриель? ничего кроме галя в голову не лезет лол) и как должна укладывать волосы

раскрыть ветку (1)
1

Вот отрывок из Сильмариллиона из которого я исходил:

Они были золотыми, как волосы ее отца и ее матери Индис, но гуще и более сияющими, ибо их золото чем-то напоминало подобное звёздам серебро волос её матери; и эльдар говорили, что её локоны уловили свет двух Древ, Лаурелина и Тельпериона.

показать ответы
3
А свет древ проник только.., кхм... в волосы на голове?
раскрыть ветку (1)
1

Этого мы не узнаем...