-20

Деструктивная психология личностного изменения.

Только социально-психологически здоровый человек способен принять себя таким какой он есть и не меняться из-за желаний общества видеть в нем не то кем он родился, подстраивая его под свои культурно-психологические представления и рамки. Но, для безболезненного появления таких людей, нужно и социально здоровое общество, которое будет принимать людей независимо от их их непатологических личностных особенностей и вкусов, что и исключит естественное но паталогическое желание людей обходить культурные рамки и изменять свою психологию во вред своему здоровью и благосостоянию, но на пользу культурным ценностям и обществу.


Увы, но при низком уровне образования и высоком уровне традиционных ценностей, вроде религий и иных традиций развивающие предрассудки и прививающие образ мыслей необразованных предков, невозможно воспитать разумных и сознательных людей, которые будут прививать такой же образ жизни своим потомкам. Такими будут только единицы, которые будут отличаться от преобладающей части общества, и взгляды которых будут порицаться и отвергаться как нетрадиционные и опасные.

Дубликаты не найдены

+3
Государство и общество-аппарат подавления в первую очередь.Кому нужны независимые и самодостаточные личности.
раскрыть ветку 6
+2
А кто сказал, что не примерно будут независимые и самодостаточные?
Как показывает история и биология, человек то ещё животное, и основные его потребности, это жрать, срать и ебаться. Единицы, на протяжении истории, толкали прогресс, и силой, хитростью, играми на животных потребностях толпы, толкали остальных от животных к человеку.
Среднестатистический человек на планете Земля, если его не тыкать стимулом и не пинать, скатиться к пещерному строю и праву сильного за два поколения.
Это толерантные либералы и интеллигенция, думают что каждый человек личность, и то, до попадания в толпу мигрантов с ближнего востока или в спальный район своего города.
раскрыть ветку 5
0

Это из-за отсутствия образования. Образованные люди адекватные люди, которым даже в голову не придет вести себя как ублюдки.

раскрыть ветку 4
+1

автор поста, твой заголовок не соответствует содержимому поста.

+1
Печально
0

У вас интересные мысли,  но ужасная манера изложения. Не обижайтесь. Просто делайте фразы короче. Каждое предложение - на пять!! и более строчек. Тяжело читается. И еще - прежде чем записывать -проговорите фразу вслух. Еще раз извините. С искренней симпатией. У.S

0

последние абзацы как и первые написаны в форме предположений (будет" , "станет" и т.д. хотя именно так и происходит в реальности.

тут есть два жёстких "НО" :

1) дивергенты если не только все такие из себя культурные , но ещё и умные - не станут афишировать те отличия которые не по нраву социуму . за панков и суицидников речь не идёт

2) социум - тоже организм. если кто из вас решит быть хромым/больным/тупым/убогим , то ни ваша супруга/мама , ни президент/психиатр не смогут вам запретить и/или помешать. социум больной ? возможно он к этому целенаправленно стремится . а дивиргенты какое имеют право НАВЯЗЫВАТЬ ему своё мнение ?

и как бы вам или мне не нравилось подобное , но таковы правила игры. нарушающих восновном выпиливают ... и собственно правильно , ибо из тысяч нестандартных лишь один - Гаутама , а прочие - чикотилы ...

0

Искренне восхищаюсь людьми, которые не позволяют никому вмешиваться в их жизнь. Они обычно сами ищут истину, по крупицам собирают свой мир, не обращая внимания на удивленные и осуждающие взгляды окружающих. Эти люди так многогранны, так удивительно прекрасны и редки в наше время. Они открыты для других, но никогда не будут стучаться в двери, где им не рады. Они живут в согласии с собой, так как подсказывает им сердце. Обычно их считают безумцами, но эти люди любят жизнь, и она отвечает им взаимностью, преподнося им свои лучшие дары.

раскрыть ветку 12
-1

Печально то, что при негативном воздействии общества такое поведение может дойти до патопсихологического состояния. Отсюда берутся фрики и прочие чудики, которые становятся фанатиками образа который они ощущают. То есть, если они ощущают себя вороном, то обязательно сделают тату ворона, будут носить черный цвет, сделают какую-то операцию по смене внешности, чтобы подходить под этот образ.


И если не знать причину такого поведения, то человек может себя окончательно изуродовать. Ведь физика первостепенна, а психология вторична. Поэтому, если человек не подходит под свой культурный или половой стереотип, это совершенно не значит что он не такой, и ему срочно нужно менять себя и делать себе операции, чтобы подходить под свое психологическое ощущение. Ощущение может и измениться, а то что ты со своим телом наделал уже не исправить.


Хотя опять же, человек будет пытаться рационализировать свое психическое состояние, ради создания себе комфортных условий, где его примут, даже если такая рационализация просто психологический самообман ставший паталогией.

раскрыть ветку 11
0

Некоторым людям подобные крайности помогают существовать в этом мире, дают жизни хоть какой-то смысл, дают силу воли и уверенность в себе

раскрыть ветку 10
0

Идеализация утопии всегда приводит к печальным результатам.

Для чего нужны "социально-психологически здоровые люди", какой в них смысл? Или это просто для "посмотреть на такого"? Чем не устраивает существующее общество с многообразием проявлений?

Эти идеи противоестественны, т.к. во-первых природа(и чел. цивилизация, как её часть) многообразны и постоянно эволюционируют, в т.ч. и методом рождения разных уродов, во-вторых, человек такое существо, которому всё мало, появится много "соц-пси здоровых людей"(по нашим нормам), нормы поменяются и нужно будет снова мечтать об идеальном обществе, где не будет таких патологических личностей. В-третьих, принимать себя таким можно в любом обществе, проблема в том, что у всех людей есть свои "тёмные подвалы" и многие не готовы к принятию себя со всеми потрохами, вот мечтают о разных совершенных обществах.

Принимайте себя здесь и сейчас со всеми патологиями и нездоровьем. Это реальный путь к тому, чтобы стать действительно соц-пси здоровым ещё до "Второго пришествия и Рая на Земле".

раскрыть ветку 5
-3

Человеки не часть природы. Твой мир рухнул.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
А чья же он часть, откуда люди вышли?
раскрыть ветку 3
0
Автор ты по осторожнее на пикабу не любят инакомыслие и не таких как все.
0
Меня заебали Путин и Россия по телеку. Я в Украине живу. Спился и стал ватником, чё делать?
раскрыть ветку 2
0

Накатывать.

раскрыть ветку 1
+1
Чем я и занимаюсь. Ва Зас!
-1
социально-психологически здоровый человек

А что такое здоровье? Отсутствие девиаций.

общество, которое будет принимать людей

Оно деградирует.

которые будут прививать такой же образ жизни своим потомкам

Сознательный человек менее склонен к размножению. Демографический ад.

Такими будут только единицы

Их достаточно, чтобы двигать прогресс.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: