Дерзкая Хавронья или почему всегда надо быть начеку

Когда мои бабушка и дедушка были молоды, они влезли в долги и купили небольшой домик. Чтобы рассчитаться с долгами очень много работали. Но ко всем невзгодам и приключениям всегда относились философски и с юмором. Эту историю бабушка до сих пор вспоминает со смехом.

Был свой небольшой участок земли на Кубанской бахче, на котором выращивали арбузы и дыни. Продавали урожай у дороги к морю. Бабушка, (она у меня очень симпатичная, общительная и обаятельная от природы женщина), что-то обсуждала с соседками по торговому ряду. Отошла на минуту, вдруг, крик: "Галя, гляди, сожрёт ведь!!". В тряпичной сумке рядом с товаром рылась, довольно причмокивая, огромная свинья. Видимо, учуяла бутерброды, припасенные на обед. На резкий окрик свинья подняла чушку, подцепив на грязный пятак сумку со всем содержимым, и бросилась наутёк вдоль трассы.

Дальше Гайдай какой-то: бабушка, в красивом ситцевом платье и туфлях, безуспешно преследует воровку, уносящую с собой кошелёк с дневной выручкой и еду. Водители посворачивали шеи, наблюдая эту картину.

Хрюшка оказалась на удивление прыткой, догнать её было нелегко, и лишь после того как в мягкое место прилетел метко запущенный камень, она взвизгнула, уронила свою добычу, махнула на прощанье хвостом-пружинкой и удрала в лес. Вещи и деньги были, к счастью, на месте, а вот бутерброды, увы, приказали долго жить.

Мораль и выводы из всей этой истории писать не буду, додумывайте сами;)