1436

Держите любимцев на поводках

Сегодня первый чудесный зимний день, на улице просто сказка. Решила прокатиться до магазина.

Выезжаю и вижу после пешеходного перехода автобус на аварийке стоит и толпа народа на тротуаре. Останавливаюсь, чтобы узнать, может помощь какая нужна. Выхожу и вижу, что на пешеходном, у самого тротуара лежит щенок белого бультерьера, как оказалось 8-ми месяцев отроду. Проверяю пальцами артерию, трогаю грудину...все, нет собаки.

На тротуаре в истерике девочка 17 лет. Позвонили ее родителям. Иду в машину за пакетами. Из толпы мне помогал молодой человек, остальные успокаивали девочку.

На собаке только шлейка, поводок на тротуаре... все понятно(((

Поднимаю голову пса, чтобы пакетом обвязать, а там все кости черепа раздроблены((( Упаковали герметично пса, чтобы ничего не текло, да и видеть это хозяевам не стоит.

Водитель автобуса в сторонке стоит в шоке, он просто не успел среагировать на бегущего щенка.

Пришли родители девочки, на них больно было смотреть, когда большой и бородатый дядька плачет у пакета с любимцем.

Надо отдать должное, претензий к водителю у них не было.

Всего этого могло не быть, будь щенок на поводке. Берегите своих любимцев, свою нервную систему и других людей от подобных событий. Простое правило - прицепить поводок и ничего подобного не случится.

Берегите себя и близких и своих пушистиков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий

Бультерьер ,  8 месяцев , без поводка и намордника... стандартная блядь ситуация. Собаку жалко , хозяев долбаебов нет , как и мелкую , но уже ТП, для которой эта собака была вроде айфона, хорошей и интересной игрушкой. И не надо мне про молодость , в 17 лет я уже подрабатывал в электромонтажной бригаде. Надеюсь, она и зрители этого зрелища усвоили урок и он отложился в голове у них.

раскрыть ветку (37)
73

Резюме: кто не подрабатывал в 17 лет в электромонтажной бригаде, тот ТП.

раскрыть ветку (1)
0

Гениальный вывод!!

5

для которой эта собака была вроде айфона, хорошей и интересной игрушкой.

Этой девочкой был В0РОН? Иначе откуда такое знание о том, как она к собаке относилась?

ещё комментарии
37

Думаю, что хозяева урок точно усвоили, хоть и такой ценой.

раскрыть ветку (14)
28

Вот когда ремонт автобуса оплатят - тогда и усвоят до конца.

Какие у них могут быть претензии к водителю? Девочка приравнивается к "погонщику животного" и допустила собаку на проезжую часть. Чем повредила чужое имущество. Виновата в ДТП - пускай выплачивает ущерб (и за простой автобуса тоже).

раскрыть ветку (2)
0

Только если простой. Автобус бульку просто переехал дважды, передними и задними колесами. Я когда в пакеты его замовывала, там голова как желе, все размолото, хоть внешне и порядок.

раскрыть ветку (1)
10
Ещё бы моралку водителю - вот то ещё удовольствие четвероногого мохнатого ангела убить по чьей то безалаберности. Но в наших реалиях это очень вряд ли.
Там водила небось уже радовался что не она сама под колеса бросилась уткнувшись в телефон.
35

Хотелось все же , чтобы люди ещё перед решением завести питомца и выполнением задуманного , читали , разбирали ситуации и общались со специалистами и понимали все моменты и ответственность, а так же рассчитывали свои возможности и возможности выгула и наличие вообще мест этого выгула.

6
А что толку пить боржоми, когда почки отвалились? Когда цена за такие уроки настолько высока, то лучше заранее выучить что и как делать.
23

На владение такой собакой надо получать права, как на машину. Причём, сперва пройти психиатра, который подтвердит, что претендент адекватен, потом два месяца обучение принципам воспитания и ухода. И дальше экзамен.

ЗЫ А вообще, на владение любой собакой. И женой/мужем. И ребёнком.

раскрыть ветку (5)
12
DELETED

Тоже хочу права на владение женой/мужем и их ребёнком.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Ну, практику на владение женой можно в специальных местах сдать. Некоторые пересдают регулярно.

3

Это вам на 300 лет раньше надо обращаться

2
Эх, верните мне мои годы до 1861...
0
DELETED

Поддерживаю, главное чтобы рекламный идентификатор не использовался в качестве источника данных

6

Из этого урока они вынесут скорее всего - "Да ну нахуй такую дорогую собаку покупать"

раскрыть ветку (2)
2
Лучше взять парочку подешевле и на них тренироваться
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
19
в 17 лет я уже подрабатывал в электромонтажной бригаде
Эмм.. на поводке?.. Потому, что если нет, не понимаю, как это с ситуацией связано)) Я и в 12 подрабатывал, но ума от этого у меня больше не становилось..))
раскрыть ветку (1)
8

Вот тоже хотел намекнуть, что у некоторых и к 20-25 годам в электромонтажной бригаде не особо прибавляется ума и взрослости)

10
Блядь вы закюали, превращаетесь в старперов "раньше было лучше", "в их возрасте я уже кандидатом наук был". Жизненный опыт у всех разный, и в 17, если ребенок до этого времени жил полностью под опекой родителей, у человека ещё нет опыта. Никакого. Согласна, что она ступила, но блин.
раскрыть ветку (4)
0

Ее затупка стоила жизни фактически ещё щенку, нервов водителю и плохих эмоций людям, которые это все видели. Насчёт лет я написал, что возраст уже достаточно серьезный, чтобы на него пытаться списать. Если бы подобное произошло с девочкой 12 лет , я бы сказал, что бедный ребёнок при наличии родителей-долбоебов. Так понятней ?

раскрыть ветку (3)
4
Не понятнее. Потому чтоповторюсь: в вашем мировоззрении возраст серьезный, а для кого-то в 17 лет это ещё ребенок неразумный. Да, нашиошибаи иногда стоят очень дорого. Но этого не исправить. Когда-то кто-то все равно наступает на эти грабли, это нормально - совершать ошибки.
раскрыть ветку (2)
3

А потом вжух , и через год это дитя неразумное имеет паспорт, право голоса и возможность покупать алкоголь и водить автомобиль и имеет шансы получить в руки огнестрельное оружие. Что то у вас не сходится ? А ещё инет кишит этими «неразумными», которые во всю используют насилие и применяют его в отношении людей и животных. Но вот в 17 это неразумное дитя. Ладно , у вас своё мнение , у меня своё.

раскрыть ветку (1)
0
Да, к сожалению, такие родители не понимают, что делают хуже.
23

Странная логика у вас. Однобокая. Я вырос с собакой-француз был в 19 моих лет он умер в 21 мой родители завели второго(я съехал к себе и дома совсем пусто стало) тут это тоже может быть уже второй собакой очень легко.

По поводу электромонтёра. Хреновая логика. Мне 23 я закончил мед и учусь в ординатуре и паралельно на юр факе и там и там очка(на юре по факту вечерка) и таки работая на 0.5 ставки себя обеспечивать паралельно со степухой езе могу, но на учебу вынужден брать у отца деньги. Я по вашему тп? Странная у вас логика. То что вы не осилили вуз и пошли в технарь(а по другому электромонтером в 17-18 не стать, хотя могу ошибаться) не делает вас выше хоть кого то.

Если девочке 17 то она скорее всего адово готовится к ЕГЭ и уж точно ей не до работы(я лично учился и гонял по репетиторам настолько дохуя что спорт вынужден был бросить да и с друзьями отношения испортились значимо ибо нет времени тупо ни на что) так что бить себя в грудь мол вот я уже работал, в современном обществе самая большая тупость. В 16-25 нужно учиться и только если есть свободное время работать. Если конечно есть такая возможность у родителей. Если ее нет, то искренне сочувствую, но пытаться свою зависть(а это именно она если это так) реализовать через оскорбления не стоит-глупо выглядите)

раскрыть ветку (3)
20

Вас куда то не туда повело.

В0РОН работу приплел тут лишь к тому, что в 17 лет в голове уже что то помимо хлебушка должно быть, раз к работе в этом возрасте людей допускают.

3
То что вы не осилили вуз и пошли в технарь(а по другому электромонтером в 17-18 не стать, хотя могу ошибаться) не делает вас выше хоть кого то.

Закончил школу, летом пошёл на стройку работать разнорабочим, потом поступил на стройфак в универ, на каникулах подрабатывал каменщиком, потом стал программистом, через 3 года пошёл еще и на ИТ фак...Это я к тому, что не обязательно получать хоть какое-то образование по специальности, иногда ты сначала идёшь работать, а потом получаешь образование, да и образование может быть никак не связанно с работой(программистом стал, пока учился на строй факе). работал с 14 лет кстати.

1
Странная логика у вас. Однобокая. Я вырос с собакой-француз был в 19 моих лет он умер в 21 мой родители завели второго(я съехал к себе и дома совсем пусто стало) тут это тоже может быть уже второй собакой очень легко.

Переведите на русский, пожалуйста.

1

Совершенно согласен. Со мной 13 счастливых лет прожил пёс породы «боксер». Мне когда было 14-15, я за ним летал лицом по асфальту если он вдруг решил погоняться за котами. В 17 мне уже было возможно его удержать, но если я готов к этому. Так что мало того, что нужен поводок, так и таких псов выгуливать нужно явно не девочкам.

Мой пёсс всегда был на поводке на прогулке со мной, в отличие от мамы и деда. Один раз на прогулке с дедом попал под машину, но то была легковушка и успела тормознуть, только брылу подрала. Еще 5 см и пес бы умер раньше времени. Такие дела

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку