1436

Держите любимцев на поводках

Сегодня первый чудесный зимний день, на улице просто сказка. Решила прокатиться до магазина.

Выезжаю и вижу после пешеходного перехода автобус на аварийке стоит и толпа народа на тротуаре. Останавливаюсь, чтобы узнать, может помощь какая нужна. Выхожу и вижу, что на пешеходном, у самого тротуара лежит щенок белого бультерьера, как оказалось 8-ми месяцев отроду. Проверяю пальцами артерию, трогаю грудину...все, нет собаки.

На тротуаре в истерике девочка 17 лет. Позвонили ее родителям. Иду в машину за пакетами. Из толпы мне помогал молодой человек, остальные успокаивали девочку.

На собаке только шлейка, поводок на тротуаре... все понятно(((

Поднимаю голову пса, чтобы пакетом обвязать, а там все кости черепа раздроблены((( Упаковали герметично пса, чтобы ничего не текло, да и видеть это хозяевам не стоит.

Водитель автобуса в сторонке стоит в шоке, он просто не успел среагировать на бегущего щенка.

Пришли родители девочки, на них больно было смотреть, когда большой и бородатый дядька плачет у пакета с любимцем.

Надо отдать должное, претензий к водителю у них не было.

Всего этого могло не быть, будь щенок на поводке. Берегите своих любимцев, свою нервную систему и других людей от подобных событий. Простое правило - прицепить поводок и ничего подобного не случится.

Берегите себя и близких и своих пушистиков.

58
Автор поста оценил этот комментарий
И правильно, что водитель автобуса не среагировал, попытался бы затормозить или повернуть могли бы пострадать пассажиры
раскрыть ветку (1)
19

Водитель именно так и говорил. И он прав. Мне его было жалко. Он просто не успел среагировать на щенка, да и не видно его было

показать ответы

щенок ценой своей жизни спас девочку

раскрыть ветку (1)
18

Не спас он ее. Она не бежала, шла спокойно и видела автобус, просто не думала, что он резко рванет под колеса

175

Бультерьер ,  8 месяцев , без поводка и намордника... стандартная блядь ситуация. Собаку жалко , хозяев долбаебов нет , как и мелкую , но уже ТП, для которой эта собака была вроде айфона, хорошей и интересной игрушкой. И не надо мне про молодость , в 17 лет я уже подрабатывал в электромонтажной бригаде. Надеюсь, она и зрители этого зрелища усвоили урок и он отложился в голове у них.

раскрыть ветку (1)
37

Думаю, что хозяева урок точно усвоили, хоть и такой ценой.

показать ответы
12

Спасибо вам что подошли. Редко кто так бы поступил, а будучи на месте хозяев (правы они или нет - неважно, для них это потеря) я была бы вам безмерно благодарна за такое участие.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Так должны поступать все, нам так же может понадобиться помощь когда-нибудь

Не понимаю момента с автобусом: если он рейсовый, то на каком основании он сошёл с рейса? считается ли наезд на собаку ДТП? у автобуса были повреждения обшивки кузова?

раскрыть ветку (1)
2

Основание-смерть животного. Что значит, на каком основании? Правила прочтите

показать ответы

Сегодня первый чудесный зимний день

Эм.. зима уже минимум второй месяц идет.

раскрыть ветку (1)
2

Откройте глаза. Календарная зима второй месяц. Первый нормальный снег только сегодня выпал

показать ответы

я зарегился недавно, а читаю уже года три и да, меня тоже бесят эти неинформативные посты с животными

раскрыть ветку (1)
2

Удалитесь с сайта и не трепите себе нервы)

1
Ох, вспомнилось, как в пакетик кошку на остановке упаковывала с головой раздавленной. Силы духа хватило только на то, чтобы обмотать раздавленную голову и оттащить на тротуар. Дальше мои полномочия все. А кошка уже подмерзшая была, не представляю, как тяжело свежий трупик трогать..
раскрыть ветку (1)
0

Свежий трупик теплый, от этого и жуткий. Приятного мало

Давайте не будем друг друга тыкать. ПДД гласит: дорожно-транспортное происшествие это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы ибо причинен иной материальный ущерб. Причём тут животное я, увы, не понял.

раскрыть ветку (1)
0

Я не тыкала, обращалась на «Вы», разуйте глаза.

И да, собака является собственностью, имеющую определенную стоимость.

У нас тоже вчера выпал первый снег. Около Москвы. Давайте не будем забывать о масштабе нашей страны.
раскрыть ветку (1)
0

Давайте я еще о масштабе своей планеты помнить буду.

28

Вот когда ремонт автобуса оплатят - тогда и усвоят до конца.

Какие у них могут быть претензии к водителю? Девочка приравнивается к "погонщику животного" и допустила собаку на проезжую часть. Чем повредила чужое имущество. Виновата в ДТП - пускай выплачивает ущерб (и за простой автобуса тоже).

раскрыть ветку (1)
0

Только если простой. Автобус бульку просто переехал дважды, передними и задними колесами. Я когда в пакеты его замовывала, там голова как желе, все размолото, хоть внешне и порядок.

показать ответы
Да, законом не запрещено) они имеют право быть такими) а ещё я собираюсь воспользоваться своим законным правом на понижение алиментов, что платит супруг на своего первого ребенка) и мне плевать, что кто-то может посчитать это неправильным)
раскрыть ветку (1)

Хм... сегодня он послушает Вас и забудет о ребенке от первого брака, а завтра забудет о Вас. Какая прелесть)

показать ответы