Держатель для бумажных полотенец. Проект Table craft (Ч.1)
Всем доброго времени суток!
Пока ко мне едут ништяки для опытов с литьем и около литейными проектами, я добрался таки до компьютера и начал реализовывать проект по созданию "рабочего места" О складном шкафе-мультитуле я уже писал-спрашивал в этом посте. на просторах интернета нашел много интересных вариантов, которые хочу повторить, с доработками под себя.
Решил начать сначала с простого - вспомнить программу, да и вообще проверить себя на адекватную логику моделирования. В качестве исходных данных выступала следующая модель
Все просто, внутри на деревянном стержне помещается рулон бумажных полотенец, снизу выступает край, и в случае необходимости обрывается об "защитную шторку".
Но просто - все на словах, по факту возникла заминка с механизмом поворота "шторки", т.к. все моделируется под максимально бюджетный и простой вариант (вырезать пару кусков вставить и готово, максимум купить 1-2 простых компонентов), но получился вполне рабочий вариант открывания: на шпильку крепиться фиксатор, который присоединяется в паз к этой шторке.
После создания всей геометрии, решил попрактиковаться в анимации, ну и чертежи оформил. Чертеж оформлял "для себя-для души" т.к. в качестве задания на лазерную резку, все линии и обозначения не нужны - только линии геометрии в 2D.

На все ушло 2,5 часа:
-моделирование
-создание анимации
-оформление чертежей
До вырезание время еще не дошло, т.к. все выше написанное произошло сегодня в ночь)
Всем спасибо, за внимание, надеюсь, что следующий пост будет про литье, а не как обычно и меня не поведет по новым интересным идеям.