777

Деревенские

Летом и осенью двенадцатого года лежал я в сосудистой хирургии. Чинили мне правую ногу. Нога была уже раз ремонтированная, в девятом. Тогда мне вместо артерии пластмассовую трубку поставили. А тут она забилась.

Сперва мне симпатэктомию сделали. Разрезали пузо и где-то за кишками перерезали симпатический нерв. Помню приходит тетка моя и с порога говорит - ты страшный какой стал после операции! Я аж обиделся. А она мне - тебе нерв симпатический убрали и вся твоя симпатичность пропала. Теперь урод - уродом. Ну что, посмеялись.

Выписали меня, а где-то через месяц ноге совсем поплохело. Тромбоэмболия бедренной артерии. Это больно. Очень больно. Чтобы ночью хоть немного поспал кололи какой-то серьезный наркотик.

Сделали операцию - неудачно. Завотделением подходит ко мне и говорит - по всем правилам не должны мы тебя больше оперировать, но хотим попробовать. Альтернатива - ампутация. Так что не удивляйся, если после наркоза без ноги проснешься. Будет означать, что не получилось у нас. Рискнешь? А что тут спрашивать? Или сразу отчекрыжат или хоть какой-то шанс. Рискнул. Все прошло удачно. Потом он ко мне приходил и говорил, что ногу свою я выиграл по трамвайному билету.

Но это все прелюдия. Перейду к главной части истории. Лежали со мной среди прочих семи сопалатников два деревенских. Андрюха и Николай. Оба жили в пригородных селах, а работали в городе. У Андрея было примерно то же, что и у меня, а у Николая была повреждена артерия где-то в брюшной полости после ножевого. Обоих прооперировали и теперь лечили. К Коле ходила только жена и то не слишком часто, а вот возле Андрюхи постоянно толокся народ, молодежь по большей части.

Выглядел он лет на сорок, да и то если бы не тотальная седина, можно было и сорока не дать. И как же я удивился, когда на вопрос - а что за молодняк возле тебя крутится? - он ответил - да это дети мои и внуки. Говорю - судя по их возрасту производством потомства ты начал заниматься лет с десяти - двенадцати. Андрей смеется - мне, говорит, почти полтинник. Спрашиваем - а сколько их у тебя? Семь - отвечает. Пятеро родных, а двое - нет. Жены моей второй дети.

У меня первая жена умерла, когда детей было четверо. Мне тридцати еще не было. Потосковал, покрутился один, а потом женился на разведенной однокласснице с двумя детьми. Одного общего сострогали. Детишки при деле, или получили уже образование или учатся. Попереженились почти все. У всех, кроме одного машины, одна из  дочерей и младший с нами живут, дом-то у меня - говорит - большой, двухэтажный. И действительно - в следующий выходной его орда сначала заняла чуть не пол-площадки под окнами отделения, а потом пришла к нему. Я когда-то с цыганом в палате лежал - ну очень похоже!

Но еще до этого по отделению прошел слух, что лежит здесь какой-то отец-героин. Сперва у меня медсестры стали домогаться - а правду ли говорят, что у Андрея семь взрослых детей? Нет, отвечаю, врут. У него их десять. Но он почему-то скрывает. Потом три тетеньки больные из другого отделения пришли - а кто это у вас такой многодетный? Ну я их в палату завожу и Андрюхе кричу с порога - я к тебе экскурсию привел, сколько с них за погляд брать будем? Ну - говорит - пусть как в зоопарке платят. Потом на палату пряников купим.

Перед самой выпиской пришли к нему какие-то люди в костюмах, официальные лица, так сказать. Я Андрея потом спрашиваю - это что за мужики в пиджаках к тебе приходили? А я - говорит - работаю здесь в городе в конторе по части связи. Меня в начальники выдвигают, а медицина хочет инвалидность дать, вот они и уговаривали, чтобы я не соглашался.

Николаю, второму деревенскому, ну тому, к которому только жена приходила, все эти пляски вокруг Андрея, думаю сильно по нервам били. У него-то детей было трое. Дочь за тридевять земель, сын на зоне, который не скоро еще выйдет и еще сын, который наверно скоро сядет, потому что ножевое из-за которого Коля в больнице оказался - это сын по пьянке саданул.

Такие дела.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.