Депрессивные эпизоды

Итак, продолжаю тему психиатрии: в этом посте речь пойдет о депрессивных эпизодах, о том, как это проявляется у меня.
Не так давно я сменила своего лечащего врача, и новый психиатр предварительно поставил мне БАР. Но при этом оставил и ПРЛ :(

Иногда я думаю, что со мной все в порядке, и, по классике, бросаю пить назначенные мне препараты, но в итоге все симптомы возвращаются с новой силой.

Депрессивные эпизоды - это, в первую очередь, полнейшее отсутствие энергии. Благо, что накатывают они постепенно: с каждым днем становится все меньше и меньше сил, а на самом пике - я уже просто физически не могу вставать с кровати. В такие моменты кажется, будто бы воздух становится невыносимо тяжелым, и он давит аки бетонная плита.
Но отсутствие энергии не приходит в одиночестве: в качестве бонуса добавляется полнейшая апатия вообще ко всему, что я делала раньше.
Еда теряет свой вкус полностью, аппетит пропадает.

Но помимо общей физической слабости, я хочу отметить постоянное головокружение, а также становится очень тяжело дышать. Время от времени начинает подташнивать. Самое неприятное во всем этом то, что это не пройдет за 1-2 дня, ибо можно тухнуть так месяцами, если не принимать никакой терапии.

Сходить в душ, приготовить еду - это просто какие-то невыполнимые действия в депрессивном эпизоде, да даже встать в туалет порой бывает так тяжело, что я просто ползу по стене из-за сильнейшего головокружения.

Берегите себя

Психиатрия

1.9K постов12K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.


Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders