13

День защиты мужчин от насилия от женщин

Вычитала, что сегодня неофициальный и никем не признанный праздник защиты мужчин от насилия со стороны женщин.

Вообще я считаю, что любое насилие очень плохо и надо его искоренять.

И я бы хотела привлечь внимание к такой проблеме насилия, с которой люди могут столкнуться, но мало кто про это напишет.

Я систематически страдала в детстве от взрослой женщины. Так получилось, что я попала в музыкальную школу: как бы и голос неплохой, и слух, и природное интонирование, и все прочее. Петь мне нравилось.

Но два раза в неделю я очень боялась. Это были дни ф-но, специальности, фортепиано.

Я приходила в класс, открывала ноты, потом около часа слушала, какая я бездарность, криворукая и бестолочь, не то что учительницына дочь Даша. Учительница входила в раж. Она говорила и слюнями захлебывала от описания, какая я никчема. Приходилось слушать, иначе она кричала ещё громче. Или бралась за свой инструмент.

На правом краю на крышке рояля, который был неизменным свидетелем моих страданий, лежали огромные стальные ножницы, одной стороной обмакнутые в зеленую краску. С годами я понимаю, что это были ножницы закройщика. С толстыми и широкими лезвиями.

Этими ножницами мне стригли ногти на руках, если учительнице казалось, что они слишком длинные. Два раза в неделю.

С тех пор прошло много времени, кошмар позади. Но каждый раз, когда я на маникюре слышу вопрос, что с длиной делать, я вспоминаю свой детский страх, что сейчас эта тетка мне просто пальцы отрежет. И говорю, что длину мы оставляем по-максимуму.

У меня в детстве не было ногтей, зубов и агрессивных родителей, чтобы еженедельный кошмар прекратился. Приходится заниматься этим постфактум.

Я пару лет назад выяснила, что кошмарная тетка до сих пор работает в той же музыкальной школе, возможно, и ножницы её там же лежат на крышке, над четвертой октавой наискосок.

Может быть, я когда-нибудь приду к ней с ногтями своими и выражу свое негодование.

Или нет.

А вы, если у вас есть дети, спросите их, не обижают ли их какие тетки жуткие. И если обижают, то не терпите, пожалуйста.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто все дети пихали свои рисунки в папку как попало, а мне приходилось это всё аккуратно складывать, сортировать (графика отдельно от живописи, или разложить по фамилиям к просмотру, чтобы было удобно найти). Занудная, "взрослая" работа. Ну, и кто разбирает папку, тот лох.

В художке - примерно то же самое, что в музыкалке и прочих эстетических направлениях. Есть фрустрированный, завистливый преподаватель, который ничего не добился в своей сфере. И есть кучка детей, среди них попадаются либо талантливые, либо целеустремлённые. Талантливым будут ломать крылья (если чего-то достиг вопреки травле - тогда будут как шакалы нализывать опу), а целеустремлённых будут перехваливать в надежде, что богатые родители дадут денег, рекомендации, спонсоры и т.д.

Скучно там. Соперничество, деньги, зависть. Примерно всё это показано в фильме "Чёрный лебедь" (про балет, но суть та же), вся эта гниль изнутри

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, поняла. Очень хорошо описали, сочно. Но события прискорбные.

показать ответы

Сколько не встречал историй про музыкальную школу - всегда ужас.

Есть у кого-то хоть одна хорошая история?

У меня пока всё, что отложилось в памяти, это вот эти вот всякие про битьё палкой, по губам, по пальцам, про страх перед импровизацией, в силу ущербности тиранического наставничества и т.д.

В общем и целом музыкальные школы в историях - это места где детей ломают, чтобы они абсолютно никогда не захотели заниматься музыкой ни в каком виде, чтобы это было ужасом, страхом, изнеможением и ненавистью.

А у вас есть положительные истории?)))

раскрыть ветку (1)
1

Ну на хоре меня никто не бил, но один раз мы на площади пели, а я не вовремя вступила. Было ужасно стыдно, но не смертельно)

1

В заголовке поста про мужчин, в тексте про себя и ногти, в конце про "обижают детей". Вы похоже не только ногти стричь не умеете.

раскрыть ветку (1)
1

Вам виднее, уважаемый человек из интернета, который первый раз меня видит)

Вы окинули меня взором на миг и прозрели всю мою убогость)

Сказала бы спасибо, но не хочу)

1

Вы как-то работаете над собой? Уже не первый раз читаю про ногти. Все комплексы не проработанные влияют на вашу текущую жизнь. Как психотерапевту, мне было бы интересно почитать способы вашей борьбы. Пилите пост: Мои комплексы и борьба с ними. Публичное обсуждение зачастую оказывает позитивное влияние. Про сисечки даже писать уже не хочется.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я старенькая, мне бесполезно. Я свои страдания вон на Пикабу пишу, потом добрые люди мне в панамку пхают где я неправа. Это как-то доходчивее, чем бумага, бумага все стерпит)

показать ответы
0

Человеку никто не объяснил, что при игре на клавишных ногти должны быть очень короткие, недопустимо касание клавиш инструмента с цоканием/стуком.

раскрыть ветку (1)
1

У человека в семье был инструмент, человек в курсе. А вот педагог кромсал под корень несколько раз в неделю. Ему, видимо, про устройство ногтя не объясняли.

0

Сколько же у вас детских травм..

раскрыть ветку (1)
1

Такие мы люди, житие у нас тяжкое было

показать ответы

А самой ногти нельзя было постричь? Дома. И проблемы бы не было. Не?

раскрыть ветку (1)
1

Ногтей там не было, если что. Тетка просто упивалась детскими слезами

0

Учительница думала, что я обижусь и брошу обучение, но я закончил, и у меня даже есть гран-при областной выставки.

Да, ещё у нас воровали выставочные работы. Уезжают на выставку, и не все возвращаются. Мою композицию по гоголевской "Шинели" тоже где-то посеяли, сказали, что не знают, где она (когда решил после выпуска забрать оставшиеся работы).

Обидно было, что при обучении меня травили, но потом моя работа висела в кабинете директора, и в местном музее (та, которая выиграла гран-при).

До сих пор тяжело всё это переживаю. Тем более, что художником не стал, по диплому я филолог. Рисовать не люблю и боюсь, но иногда очень хочется. Психолог как-то предложила нарисовать дом-дерево-человека, у меня началась паническая атака, и я отказался от консультации.

Такие дела. Несколько лет жизни, а до сих пор столько негатива по этому поводу.

В прошлом году ходил на индивидуальные занятия к репетитору, она с разбега начала меня ломать, вплоть до штриховки и постановки руки, потом начались её задушевные рассказы о том, как она бухает, как упала пьяная с лошади, как на занятиях выпивает пиво с учениками (я ходил индивидуально, при мне вроде была трезвой). Аскала у меня деньги, просила оплатить ей обед в кафе. Короче, я психанул и окончательно забил на это дело.

Очень много нездоровых на голову преподавателей. Тяжело найти среди них что-то адекватное

раскрыть ветку (1)
0

Какой вы треш рассказываете)

Какие-то конченве просто люди - кем надо быть, чтобы в лицо говорить про нехорошее, а по факту забивать в угол. И воровать ещё

показать ответы
0

Меня обижала училка в художественной школе- периодически заставляла разбирать общую папку с рисунками (огромная папка с тяжёлыми листами 1/2 ватмана). Это было самое страшное унижение для учащихся

раскрыть ветку (1)
0

Я очень сочувствую:(

А можно вопрос чисто для себя? Суть унижения в том что надо в огромном неудобном тяжелом собрании листов найти нужный?

Меня в художественную школу не отдали, так что это все прошло мимо меня, я немножко идеализирую мир с рисунками. Хотела бы узнать чуть больше (и перестать идеализировать а то как маленькая))

показать ответы
0

Я так понимаю, за все эти годы ни у одного ее студента не было адекватных родителей, которые бы спросили, что за херня происходит за их, межуд прочим, деньги?

раскрыть ветку (1)
0

Да кто ж знает

Кто-то просто не связывался. Кто-то мог не жаловаться.

Я потому и подчёркиваю, что этот момент надо на контроле держать

Хотя сейчас я думаю, что большинство и так за детей пасть порвет. Но это не исключает наличие подобных теток в образовательных учреждениях