13

День защиты мужчин от насилия от женщин

Вычитала, что сегодня неофициальный и никем не признанный праздник защиты мужчин от насилия со стороны женщин.

Вообще я считаю, что любое насилие очень плохо и надо его искоренять.

И я бы хотела привлечь внимание к такой проблеме насилия, с которой люди могут столкнуться, но мало кто про это напишет.

Я систематически страдала в детстве от взрослой женщины. Так получилось, что я попала в музыкальную школу: как бы и голос неплохой, и слух, и природное интонирование, и все прочее. Петь мне нравилось.

Но два раза в неделю я очень боялась. Это были дни ф-но, специальности, фортепиано.

Я приходила в класс, открывала ноты, потом около часа слушала, какая я бездарность, криворукая и бестолочь, не то что учительницына дочь Даша. Учительница входила в раж. Она говорила и слюнями захлебывала от описания, какая я никчема. Приходилось слушать, иначе она кричала ещё громче. Или бралась за свой инструмент.

На правом краю на крышке рояля, который был неизменным свидетелем моих страданий, лежали огромные стальные ножницы, одной стороной обмакнутые в зеленую краску. С годами я понимаю, что это были ножницы закройщика. С толстыми и широкими лезвиями.

Этими ножницами мне стригли ногти на руках, если учительнице казалось, что они слишком длинные. Два раза в неделю.

С тех пор прошло много времени, кошмар позади. Но каждый раз, когда я на маникюре слышу вопрос, что с длиной делать, я вспоминаю свой детский страх, что сейчас эта тетка мне просто пальцы отрежет. И говорю, что длину мы оставляем по-максимуму.

У меня в детстве не было ногтей, зубов и агрессивных родителей, чтобы еженедельный кошмар прекратился. Приходится заниматься этим постфактум.

Я пару лет назад выяснила, что кошмарная тетка до сих пор работает в той же музыкальной школе, возможно, и ножницы её там же лежат на крышке, над четвертой октавой наискосок.

Может быть, я когда-нибудь приду к ней с ногтями своими и выражу свое негодование.

Или нет.

А вы, если у вас есть дети, спросите их, не обижают ли их какие тетки жуткие. И если обижают, то не терпите, пожалуйста.