852
Серия Жизнь на труднодоступной станции в тайге!

День рождения!)

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами  Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото  Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции.  .

Что ни пост — все праздники.
Сегодня тоже праздник, но мой и всех, кто родился в этот день !)
Вообще у меня аж два дня рождения: 3 и 10 марта.
По паспорту я рождена 10, а по факту 3. Такая оказия произошла, видимо, из-за международного женского дня.
И когда в 9 лет меня мама позвала на серьезный разговор, то я подумала, что сейчас мне скажут, что я приемная )) А оказалось, просто дата рождения у меня другая.
Заморачиваться с переделкой документов она не стала, потому что это был ещё и день рождения моей бабушки, а она была рада, что можно праздновать день рождения вместе с внучкой. Поэтому и рассказали мне о настоящей дате рождения только после смерти бабушки.
Теперь, когда надо в официальных документах ставить дату рождения, то всегда надо вспоминать, какая она именно.
Конечно, можно переделать, но идти в архив и как-то там заморачиваться не вижу смысла. Разница не критична, и в принципе жить можно :)

И вот уже четвертый день рождения проходит на станции.
И сегодня мне стукнуло 29 лет !)
Немного и немало. Странная цифра.
Вроде тебе и не 30, и славливать какой-то грустный настрой тебе непозволительно, но при этом тебе не 23, и веселиться, как в юности, уже нельзя.
Общество давит на тебя морально, ведь ты всегда что-то должен, а если ты женщина, то ты ещё и с потомством что-то должна решить. В общем, одни расстройства !)
Но я не унываю, потому что я никому ничего не должна, и моя жизнь — это мое личное дело.

Когда встряхиваешься и осознаешь, что вся эта информационная мишура вокруг мешает тебе логично мыслить, то надо отключиться от всего. На станции это сделать легко. Просто выходишь за порог дома, и всё. Ты на едине с самим собой, разве что Петрович ластится и прыгает.

День рождения!) Сладости, Праздничный стол, Метеостанция, Тайга, Метеорологи, Праздник удался, День рождения, Вкусняшки, Праздники, Десерт, Торт, Подарки, Длиннопост
День рождения!) Сладости, Праздничный стол, Метеостанция, Тайга, Метеорологи, Праздник удался, День рождения, Вкусняшки, Праздники, Десерт, Торт, Подарки, Длиннопост

Когда выходишь в такую тишину, оглядываешься кругом: на эти сопки, на лес, покрытый снегом, на небо, которое не скребут небоскребы, на чистый снег без серого и черного налета. А если подняться на гелиограф (2 метра высота), то ощущаешь ширину простора и масштаб свободного пространства. Сразу дышится и думается легче.

Ко дню рождения всегда как-то задумываешься, а что же ты успел за прожитые годы. Я пока ничего не успела, но надеюсь успеть хоть что-то сделать.
Есть высшее образование, прекрасная семья и возможность купить жилье «без мам, пап и кредитов». Мне кажется, уже неплохо :)

Этот день мы провели в суете. Женя поехал за дровами и водой, я убиралась в доме.
В честь дня рождения меня не взяли валить лес и добывать воду !)
Конечно день рождения начинается с завтрака из кусочка праздничного торта - моя любимая часть праздника ;)
Ко времени включения генератора Женя  замариновал курочку (последнюю из запасов :/) , а на гарнир спагетти с сыром— настоящий праздничный пир !)

Вообще сегодня дозволено поесть сыра !!) Обожаю сыр и это ещё один подарок на сегодня :)

Женя даже сделал канапе с сыром и ананасом.

После бани мы употребили наш прекрасный праздничный ужин, а на десерт у нас был торт.
Вот он, мой красавец !)

Мне напоминает торт Питуньи из тайной комнаты )
Вообще я хотела цветы сделать, но белково-заварной крем недостаточно стабильный для них получился. Когда-нибудь я обязательно научусь делать цветы.

Внутри этого тортика у меня шоколадный шифоновый бисквит и суфле на сухих белках с кокосом и ананасом, а сверху торт покрыт ганашем на белом шоколаде и сливочном масле. Украшен белково-заварным кремом.

Торт получился просто бомба !) Коржи очень влажные, имеющие яркий шоколадный вкус, суфле в меру сладкое, и кусочки ананаса дают яркие фруктовые нотки в кокосовой нежной массе, а сладость дополняет слой ганаша.

Наш тихий семейный праздник удался на славу !)