79

День на скорой помощи

Вот бывает когда, люди запускают себя и свое заболевание. Вроде и родственники рядом живут, но почему то не помогают. Так вот женщина (60 лет) запустила свой сахарный диабет. Наверно не делает во время инсулин, может и диету не соблюдает, возможно даже злоупотребляет алкоголем, хотя выпивку отрицала. Короче сахар у нее был - 36,6 ммоль/л.

Это высокий сахар. Многие от такого впадают в кому. Она в сознании. Нет, сначала она упала на кухне, и со слов потеря сознания была, но кратковременная. А потом соседи (родни не было дома) вызвали нас. Увезли ее мы в сознании, на носилках с капельницей, но в сознании. Я вот до сих пор не могу понять, как она в кому не впала.

Были инсульты. Да, один повторный, но истинный инсульт, а вот второй ставили с натяжкой, но вроде подтвердился потом. Оба случая - женщины за 50. Надеюсь будут здоровы.

Был и холецистит у бабули, которая объелась солянки. Мне кстати, на этом вызове тоже солянки захотелось, так ей вкусно пахло, надо будет в ближайшее время приготовить. В больницу бабуля ехать отказалась, попросила уколы. Сделали, попросили подписать отказ. Больше не вызывала.

Другая женщина, почти 50, мучилась болями в животе и многократной рвотой, уже несколько дней, в больницу ехать не хотела, по причине отсутствия денежных знаков. Я поставил ей диагноз -- панкреатит и сказал, что возможно без больницы не обойтись. Она чуть подумала и все таки собрала вещи и поехала с нами в приемный покой.

Вечером на дороге образовалась гололедица и женщины стали падать и ломать себе конечности. Одна сломала себе предплечье, через час другая голень. Обе были доставлены в травмпункт.

Другие, тем же вечером собрались мыть младенца, другие - это мать младенца, и свекровь и свекор матери младенца.

- А одна ножка то увеличена

- Да, она еще ей как то вяло дергает.

- Надо скорую.

- да надо, вызываем.

Я смотрел, смотрел обе ножки, так и не понял какая увеличена или отечна/припухла/ненормальна. Мать спросил, какая по ее мнению увеличена, она начала рассматривать, определила, что правая. Я показал своей помощнице, она тоже не увидела увеличение одной из ножек.

Грудной ребенок, мать вызвала вечером, боится и волнуется за ребенка, мне не верит. Когда-то врачи тоже ошиблись и отпустили ее (мать ребенка) с больной селезенкой, я не уточняю к чему привела ошибка, но понимаю что к серьезным последствиям.

Предлагаю ехать в детскую больницу, мать соглашается, причем без промедления. Уже в больнице, ошарашенный врач, рассматривает ребенка, интересуется -- в чем экстренность, зачем в больницу привезли? Но по приказу, всех грудных должны возить, хоть даже пукнет по другому... обращение есть обращение, а вдруг опасения матери не напрасны.

Еще одна пациентка, на сей раз не грудная, и далеко не девочка. Но вся больная по женски. Что-то там вырезано, что прооперировано, но главная жалоба на боли в животе, вернее внизу живота. Смотрю выписку, вроде яичник какой-то остался, значит может воспалится и не мудрствуя лукаво, подозреваю его воспаление. Так и пишу в сопроводительном листе.

В гинекологии мы оказываемся под утро, приходит зевающий гинеколог и начинает:

- Зачем такой диагноз ставите? Нисколько не думаете. Лишь бы привезти, лишь бы поставить...

- Ну не знаю, а вы подскажите какой ставить, на следующий раз.

- Ничего я говорить вам не буду, думайте сами.

Вот такой манерный гинеколог. неужели тяжело объяснить чего ему в этом диагнозе не понравилось. Но я понял причину, почему он не говорит и об этом ему не стесняюсь говорю:

- Да просто сами не знаете чего поставить, вот и не говорите...

И уже в спину слушаю какие-то нравоучения.

Понятно, что не надо так, но ка же достают такие "учителя". Раз начал учить, так учи до конца...

День на скорой помощи Врачи, Скорая помощь, История болезни, Яндекс Дзен, Яндекс Дзен (ссылка), Длиннопост

Источник.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются