Деликатес в одной стране, банальное блюдо в другой
Увидела тут ролик, озаглавленный "обед в Японии" (а надписи на корейском, но не важно).
Там в целом всё, как и в столовых, за исключением хвоста лобстера. То есть там это воспринимается, как достаточно недорогое блюдо, можно взять в столовой организации, а у нас дорогой деликатес, подаётся в ресторанах.
И стало интересно - а есть ли где какое-нибудь наше распространённое более-менее обычное блюдо (пусть и региональное, вряд ли те же лобстеры по всей Корее вот так в столовых лежат), которое в других странах - дорогой деликатес?
Есть такие, которые просто не едят и там дорогая редкость из-за экзотики.
Есть те, что и у нас тоже редкость и деликатес.
А есть ли такое, что люди хотели бы есть, но им слишком дорого, поэтому только по праздникам в ресторанах?