39

Делаю "РОМ" не по канону.Часть N1(постановка браги).

Не канон так как меласса не тростниковая,а свекловичная и не каких ромовых кластридий я не разводил.

Разводим все 7,5 кг(делаю на 30 литровую емкость)теплой водой,Гугл сказал что сахаристость у свекольной мелассы 46-52% и для увлечения объема добавил 3,5 кг сахара, получается 7кг на 30 литров гидромодуль 1:4 примерно.

Отдельно разбродил дрожжи(раньше таким не занимался обычно сыплю сверху)

Спустя пару часов увеличилась шапка и началось лекгое шепение брожение.

Под гидрозатвор не ставлю,просто с неплотно закрытой крышкой(по совету технолога).Ждемс неделю(как заявлено на упаковке дрожжей,но не факт скорее всего дольше)

Результаты во второй частиP.S.Технолог отбирает ложку,зовёт на ужин.

Лига Алкобушников

11.3K пост44.6K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Думается вонючка еще та получится
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лоторея ))))может и питкий получиться.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В советские годы пытались производить ром из свекловичной мелассы. Не взлетело, ибо органодептика была дерьмо, увы.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Отличия с канистры по аромату,цвету и консистенции от тростниковой мелассы я не увидел,гуталин одинаковый😁
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Напишите потом пост о том, что получилось :)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Напишу),на начальной стадии брожения в бане стоит аромат переспевших бананов)👍.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то в качестве эксперимента попробовал сделать ром из свекловичной мелассы. Запах свеклы, увы, никуда не делся, даже после выдержки на дубовой щепе. Ничего конечно ужасного нет, пить можно, но больше делать не буду. Это конечно дело вкуса каждого, но конечный результат не оправдал ожиданий.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это тоже эксперимент для себя,в промышленных объемах не планируется 🙂
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал как-то stock или как он там правильно пишется. На вкус как ацетон, воняет как ацетон. Ну и пьётся тоже как ацетон. Не то, что всякие попсовые бакарди.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ацетон жрал, говоришь?

А тебя не Алибасов звать?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Медицинский спирт в бутылке из под растворителя))). Разбавленный теплой хлорированной водой из под крана, вот примерно как шток.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку