1

Делай зарядку каждое утро!

Делай зарядку каждое утро! Здоровье, Упражнения дома, Правила, Жизнь

так примерно начинается мой день (девушка на фото просто для привлечения внимания)

У меня есть правило жизни, которым я хочу поделиться.

Оно родилось неспроста. Мне уже 37 годиков и к этому времени у человека появляется осознание того, что его организм не идеален, он не может просто так быть здоровым, существовать и радоваться жизни. Организму требуется помощь. В первую очередь - это поддержание тела в хорошей физической форме.

И так правило такое.

Утро. Иди на зарядку.

Следующее утро - опять иди на зарядку.

И так каждое утро.

По сути - все правило.

В чем подвох? В чем особенности такого подхода?

Первое, каждый день нужно делать - не изнуряющую, а обычную легкую зарядку на 10-20 минут, на сколько вы способны сделать зарядку и оставить силы на день.

Поначалу будет казаться, что вы можете еще сделать больше. Что это 10 минут? Разве время для тренировки?... Не путайте, это не тренировка, а ежедневные физические упражнения, направленные на поддержание вашей физической формы. Тренировки - это отдельно. Тут больше про регулярность и постоянство. А это главное.

Второе, почему именно я делаю зарядку утром. Тут, во-первых, если я правильно помню, играет роль изменение напряжения в течении дня для организма. Я знаю, что физ.упражнения ближе к вечеру переносятся тяжелее. Не помню, где прочитал такую информацию, но по ощущениям - так оно и есть. Во-вторых, я себе говорю так - сделаешь зарядку - и целый день не думай об этом. То есть ты не забудешь в течении дня о зарядке. И это реально работает. Сколько бы я раз ни начинал делать - я все время бросал. Система - сделай зарядку утром и гуляй смело - стало моим ПРАВИЛОМ ЖИЗНИ.

Третье, делать зарядку - это наверное самый легкий способ быть здоровым.

Понятно, что и остальные факторы тоже влияют на здоровье, но хотелось рассказать именно про этот.

После зарядки - я еще принимаю контрастный душ.

А также можете прочитать статью Малоподвижная (сидячая) работа. Проблемы и способы их решения. Часть 1. В ней тоже есть интересные факты и ссылки на видео как можно делать зарядку.