1920

Делаем управляемую Wi-Fi розетку

Делаем управляемую Wi-Fi розетку
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Кста, так и не понял внятного применения этого устройства..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (96)
Ты же не спрашиваешь зачем тебе пульт от телевизора?
раскрыть ветку (69)
Штука, согласна, интересная. Но я все равно не понимаю, зачем розетке удаленное включение/выключение! Можешь привести пример полезного ее применения?
раскрыть ветку (46)
Ушел из дома на работу, забыл выключить утюг. Отправил со смартфона команду и вуаля - квартира в целости и сохранности
раскрыть ветку (37)
это же можно сделать и со светом, принцип тот же, только питание мк будет немного другое
раскрыть ветку (27)
А потом отмывать разморозившийся холодильник.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Это интересней, чем просто включить холодильник в отдельную розетку!
Только при условии, что у тебя есть белый ip, или роутер всегда подключен к доступному отовсюду VPN серверу (или иже с ним).
раскрыть ветку (17)
DynDNS ещё никто не отменял
раскрыть ветку (16)
DELETED
ага, а если диапазон за натом провайдера?
раскрыть ветку (15)
ну извиняй тогда
раскрыть ветку (14)
Сервер снаружи + SSH-форвардинг + обратный VPN
раскрыть ветку (13)
+ охапку дров = и плов готов
раскрыть ветку (12)
можно включать и всю нагрузку в доме используя тот же "пускатель "
ещё комментарии
Застраховал квартиру, ушёл, сжёг квартиру. главное потом незаметно убрать фильтр и всё ок.
0

Это розетка через вайфай, а не через инет.

Дорогое удовольствие, однако
раскрыть ветку (6)
Лучше, наверно, потратить 500р, чем восстанавливать квартиру после пожара, не?
раскрыть ветку (5)
а можно и квартиру сжечь этой штукой)
Или, как вариант, не быть безответственным и ленивым мудаком.
раскрыть ветку (1)
Ты не от чего не застрахован
У всех, у кого нет такой херни - горят квартиры. Пздц
раскрыть ветку (1)
Возможность есть всегда, даже с такой штукой. С ней у забывчивых людей шансов избежать поболее будет и нервы так трепать не станут себе
Светильник, какая нибудь декорация требующая эл.питания, тот же телевизор или какая нибудь техника типо муз.центра, кароче было бы желание сделать, а применение найдется)
по сути одна розетка ничто, поиграться и только. Но сам принцип управления домом уже открывает куда большие перспективы, может уже скоро и двери будут открываться по паролю в браузере =)
ну или, например, надо вставать, а ты хочешь еще поспать, где бы выйграть время? включил чайник с телефона и спишь такой еще 2 минуты!
раскрыть ветку (1)
Ага. Пустой чайник.
1

Я себе такую запилил для того чтобы компьютер включать с телефона. Мне не нравится постоянно подавать на компьютер питание. Плюс комп подключён через ИБП у которого всегда шумит вентилятор, даже если он отключён, но просто включён в розетку.

А и когда прихожу домой надо ждать пока комп прогрузится и для всего этого надоело ходить и включать и ещё потом ждать.
Так вот я собрал такую розетку на ESP8266 с двумя релё. Одно реле подаёт питание 220 в, а второе реле замыкает кнопку на ИБП.
Вот теперь по приходу домой можно не раздеваясь включать компьютер с телефона)))

P.S. комп в биосе настроен на автоматическое включение при подаче 220 в.

раскрыть ветку (2)
0
Ничего себе, ответ на комментарий, которому 58 месяцев! Как вы вообще этот пост нашли😆
раскрыть ветку (1)
0

Да просто искал информацию по розеткам. Он почти первый в выдаче гугла

Вентилятор на потолке например
Чувак, не слушай его, ты - ахуенен!
Вопрос такой, как получить исходный код с платы Arduino Uno??
раскрыть ветку (1)
Если вас интересует какой код для того чтобы использовать Arduino как конвертер тогда: Examples -> Basics -> Bare minimum.

А если вы хотите получить код который вы залили на Arduino то не получится. Начнем с основ: тот код что вы видите в IDE он не понятен для МК, у МК бинарная логика. Для этого Arduino IDE компилирует удобночитаемый код в бинарный файл который потом отправляется на Arduino и там хранится и это процесс необратимый. То есть исходный код не получить доступными средствами.

Но по факту, если у вас есть время, желание и деньги то можно попытаться декомпилировать и это очень узконаправленная специальность с редкими специалистами.
Спасибо за годную статейку! Может у вас есть блог? я бы с удовольствием почитал (длиннопост очень неудобный вариант)
Что у тебя за часы на видео ?
раскрыть ветку (1)
Moto360
подскажи пжлст с помощью чего делал длиннопост!?
раскрыть ветку (1)
С помощью фотошопа. Исходник тут #comment_47103591
0

Привет, @23di! Твой старый друг-пикабушник.

Нужен твой совет.

Собрался делать светодиодную подсветку с регулировкой яркости через телефон по wifi.

Что закупил.

1. USB TTL 3.3 v
2. ESP 8266
3. Arduino nano
4. LN298N
4. Сама лента светодиодная лента.
5. Повышающий модуль
6. Понижающий модуль.

Собрался собирать вот по такой схеме. Только за место блютуз модуля wifi

Сам вопрос.

Что можешь посоветовать вообще? Или как программировать этот wifi модуль?

З.Ы. Прямо сейчас поставил прошиваться сам модуль, вроде все правильно подключил. Но что-то долго. (подключал по схеме с офф сайта esp8266)

раскрыть ветку (11)
0

Предположу, что у тебя обычная лента, белая, и не цифровая rgb.

И у тебя нет хаба с которого можно управлять всем. Потому:

Выбор между Blynk http://www.blynk.cc/ или ESPeasy https://www.letscontrolit.com/wiki/index.php/ESPEasy, только в случае ESPeasy нужно будет заиспользовать какое нибудь приложение, или писать клиент, или какой нибудь таскер, потому, а в случае с Blynk написать чуть-чуть кода, зато будет приложение на телефоне.

Или самый простой вариант, поискать в интернете или на гитхабе. Я бы использовал ESPeasy, потому что у меня есть хаб на Raspberry и Home Assistant

раскрыть ветку (10)
0

Большое спасибо.

Появился еще вопрос.

От gpio отключил, но так и висит.

раскрыть ветку (9)
0

Неизвестно что там происходит, смотри через ардуину что там выдает. Так не сказать, и что значит отключил от GPIO?

раскрыть ветку (8)
0
Я подключил через USB TTL т.к. нет пока что понижающего до 3,3 В.

Делао по твоему туториалу, про вай фай розетку. Там было сказано, что после прошивки нужно делать без GPIO.
раскрыть ветку (1)
0

Эм, что в твоем понимании GPIO? И что ты вообще хочешь увидеть в этом окне?

0
У меня просто все есть для того, чтобы сделать управление по блютуз. Приложение, скетч для ардуино, прошивка для модуля.

Но мне хочется сделать по вай фаю.
А тут сразу выполнение задачи упирается в мои знания по esp8266, которых, к сожалению, нет.(пока что)

Поэтому у меня теперь только все самое нужное кроме ПО
раскрыть ветку (5)
0

WiFi конечно вкуснее смотрится, но тут надо самому исследовать, это тебя чему нибудь научит :-)

Вот нагуглил быстренько, можно посмотреть вот этот проект https://github.com/stelioskat/esp8266-led-dimmer

раскрыть ветку (4)
0
Как ты гуглишь? Все на англ?
раскрыть ветку (3)
0

Только на английском, чаще всего находится RGB цифровая, но раз у тебя простая белая лента  то пишу ESP8266 led dimmer

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо тебе огромное за помощь
0

Чуваааааааак! Ты не поверишь! Я сделал это :D

Это охуительно. Без ардуинки

а как такое с gsm модулем сделать?
раскрыть ветку (1)
У ПЛК "Овен" Есть подобное, микроконтроллер(/ардуино) + gsm как вариант. А так гуглите, наверняка есть много готовых проектов
Я каждый раз читая такие посты ожидаю его увидеть.
ну, дальше простор фантазии. Например:
Если намутить много таких розеток по дому, можно написать софтинку, которая по расписанию, будет, скажем включать электроприборы у которых нет встоенного таймера. Например, чтобы в 7:30 утра у тебя тостер сделал 2 заговленных с вечера тоста, кофеварка сварила кофе. А бойлер для воды не работал бы всю ночь подогревая ее и расходуя энергию, а включался бы ровно за час до пробуждения, а выключался бы в 8:00, скажем, когда ты уходишь на работу. Или, если в доме зимой плохо топят, чтобы перед твоим приходом с работы камин заранее включился.
раскрыть ветку (14)
в доме с камином зимой плохо топят? что??
раскрыть ветку (1)
камин за мкадом бывает и такой.
Это делается элементарными розетками с таймером, попроще или посложнее, но таким онанизмом заниматься объективных причин нет.
раскрыть ветку (11)
В век компьютерных технологий крутить сссровские розетки с таймером? Ну уж нет, вот где онанизм.
раскрыть ветку (9)
да пжста, возьмите розетку с электронным модулем, на неделю,месяц можно забить график включений-выключений. Только вот для описанных действий, на которые я ответил тем комментарием, достаточно и простой с таймером.
раскрыть ветку (8)
А если нету графика?
Вот захотел на работе с хорошим инетом в игры поиграть(или там скачать док какой-нибудь),кнопку тыкнул,копм включился и по TW подключился.
раскрыть ветку (7)
я чего-то не знаю о включениях компов? У всех моих знакомых надо кнопку на системнике нажимать.
Вообще люди, которым требуется постоянный доступ к домашней станции, держат дома всё включенным. Так что это скорее частный случай. В игры ему, блин, захотелось поиграть на работе
раскрыть ветку (6)
Есть такая штука WakeOnLan включать компьютеры по локальной сети можно. А ещё можно в биосе настроить включение по клавиатуре например.
раскрыть ветку (4)
Кстати, про эту функцию, вопрос небольшой, там только по локалке включается? Я просто только официальное описание на сайте teamviewer читал, там не было сказано что она ограничена локальной сетью.
раскрыть ветку (2)
Нет наверное, но нужно будет настроить маршруторизацию через роутер. А пакеты можно посылать не только teamviewer'ом, есть много программ. Самое главное чтобы все это поддерживал компьютер.
раскрыть ветку (1)
Да, вы правы, полистал инструкцию на эту функцию, или на публичный адрес или через соседний включенный компьютер в ЛВС.
помимо того можно настроить на включение при подаче питания. То есть, вкл в розетку -- комп завелся.
Вот нету в тебе мазахизма!
Подключаешь к УСэБэ выходу моторчик с палочкой.Заходишь в управление розеткой.Включил,подождал 2сек и выключил.Комп загружается.С выключением проще)
0

Чувак, он просто может это сделать и всё. Обычное хобби как горшки крутить, но пользы больше и пыль не собирает. Кстати мне опыт сборки такой штуки добавил знаний про udp/tcp, web socket, get/post request, что не мало для какой-то розетки и одной кнопки в телефоне.

http://amur-dom.ru/
Умный дом. Одно время занимался вопросом по установке этой системы. Забавная штука.
Может быть устройство применяется для того, чтобы удаленно управлять розеткой?
гадить соседям музыкой громкой находясь в отпуске или на даче)
0

Хоть и через 5 лет, объясню зачем мне в данный момент онное понадобилось. Занимаюсь 3д печатью, а эта штука довольно долгая, печать может быть и 10 и 20 и 30 часов. В основном у меня получается что-то в районе 10-14 часов. Соответственно, я настроил вебкамеру чтобы смотреть как идет и печать и теперь нужна вайфай розетка, чтобы либо выключить, если печать косякнула и сорвалась (чтобы не ехать в офис), либо просто, если поставил с утра, либо к вечеру, и печать закончится ночью. Чтобы принтер отдыхал.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку