Я себе такую запилил для того чтобы компьютер включать с телефона. Мне не нравится постоянно подавать на компьютер питание. Плюс комп подключён через ИБП у которого всегда шумит вентилятор, даже если он отключён, но просто включён в розетку.
А и когда прихожу домой надо ждать пока комп прогрузится и для всего этого надоело ходить и включать и ещё потом ждать.
Так вот я собрал такую розетку на ESP8266 с двумя релё. Одно реле подаёт питание 220 в, а второе реле замыкает кнопку на ИБП.
Вот теперь по приходу домой можно не раздеваясь включать компьютер с телефона)))
P.S. комп в биосе настроен на автоматическое включение при подаче 220 в.
А если вы хотите получить код который вы залили на Arduino то не получится. Начнем с основ: тот код что вы видите в IDE он не понятен для МК, у МК бинарная логика. Для этого Arduino IDE компилирует удобночитаемый код в бинарный файл который потом отправляется на Arduino и там хранится и это процесс необратимый. То есть исходный код не получить доступными средствами.
Но по факту, если у вас есть время, желание и деньги то можно попытаться декомпилировать и это очень узконаправленная специальность с редкими специалистами.
Привет, @23di! Твой старый друг-пикабушник.
Нужен твой совет.
Собрался делать светодиодную подсветку с регулировкой яркости через телефон по wifi.
Что закупил.
1. USB TTL 3.3 v
2. ESP 8266
3. Arduino nano
4. LN298N
4. Сама лента светодиодная лента.
5. Повышающий модуль
6. Понижающий модуль.
Собрался собирать вот по такой схеме. Только за место блютуз модуля wifi
Сам вопрос.
Что можешь посоветовать вообще? Или как программировать этот wifi модуль?
З.Ы. Прямо сейчас поставил прошиваться сам модуль, вроде все правильно подключил. Но что-то долго. (подключал по схеме с офф сайта esp8266)
Предположу, что у тебя обычная лента, белая, и не цифровая rgb.
И у тебя нет хаба с которого можно управлять всем. Потому:
Выбор между Blynk http://www.blynk.cc/ или ESPeasy https://www.letscontrolit.com/wiki/index.php/ESPEasy, только в случае ESPeasy нужно будет заиспользовать какое нибудь приложение, или писать клиент, или какой нибудь таскер, потому, а в случае с Blynk написать чуть-чуть кода, зато будет приложение на телефоне.
Или самый простой вариант, поискать в интернете или на гитхабе. Я бы использовал ESPeasy, потому что у меня есть хаб на Raspberry и Home Assistant
Неизвестно что там происходит, смотри через ардуину что там выдает. Так не сказать, и что значит отключил от GPIO?
Делао по твоему туториалу, про вай фай розетку. Там было сказано, что после прошивки нужно делать без GPIO.
Но мне хочется сделать по вай фаю.
А тут сразу выполнение задачи упирается в мои знания по esp8266, которых, к сожалению, нет.(пока что)
Поэтому у меня теперь только все самое нужное кроме ПО
WiFi конечно вкуснее смотрится, но тут надо самому исследовать, это тебя чему нибудь научит :-)
Вот нагуглил быстренько, можно посмотреть вот этот проект https://github.com/stelioskat/esp8266-led-dimmer
Только на английском, чаще всего находится RGB цифровая, но раз у тебя простая белая лента то пишу ESP8266 led dimmer
Если намутить много таких розеток по дому, можно написать софтинку, которая по расписанию, будет, скажем включать электроприборы у которых нет встоенного таймера. Например, чтобы в 7:30 утра у тебя тостер сделал 2 заговленных с вечера тоста, кофеварка сварила кофе. А бойлер для воды не работал бы всю ночь подогревая ее и расходуя энергию, а включался бы ровно за час до пробуждения, а выключался бы в 8:00, скажем, когда ты уходишь на работу. Или, если в доме зимой плохо топят, чтобы перед твоим приходом с работы камин заранее включился.

Вот захотел на работе с хорошим инетом в игры поиграть(или там скачать док какой-нибудь),кнопку тыкнул,копм включился и по TW подключился.
Вообще люди, которым требуется постоянный доступ к домашней станции, держат дома всё включенным. Так что это скорее частный случай. В игры ему, блин, захотелось поиграть на работе
Подключаешь к УСэБэ выходу моторчик с палочкой.Заходишь в управление розеткой.Включил,подождал 2сек и выключил.Комп загружается.С выключением проще)
Чувак, он просто может это сделать и всё. Обычное хобби как горшки крутить, но пользы больше и пыль не собирает. Кстати мне опыт сборки такой штуки добавил знаний про udp/tcp, web socket, get/post request, что не мало для какой-то розетки и одной кнопки в телефоне.
Умный дом. Одно время занимался вопросом по установке этой системы. Забавная штука.
Хоть и через 5 лет, объясню зачем мне в данный момент онное понадобилось. Занимаюсь 3д печатью, а эта штука довольно долгая, печать может быть и 10 и 20 и 30 часов. В основном у меня получается что-то в районе 10-14 часов. Соответственно, я настроил вебкамеру чтобы смотреть как идет и печать и теперь нужна вайфай розетка, чтобы либо выключить, если печать косякнула и сорвалась (чтобы не ехать в офис), либо просто, если поставил с утра, либо к вечеру, и печать закончится ночью. Чтобы принтер отдыхал.
Мне дешевле будет её просто купить.