Делаем ставки. Сколько продержится дней Иран как государство?
В свете новых новостей из Ирака и Ирана, делаем ставки сколько продержится Иран как государство, я думаю примерно 100 дней. Возможно и побольше.
В свете новых новостей из Ирака и Ирана, делаем ставки сколько продержится Иран как государство, я думаю примерно 100 дней. Возможно и побольше.
Иран ёбнул двумя залпами балистических ракет (х.з. сколько там, наверное в районе 30 ракет будет, никто пока не считал) по базам США в Ираке
https://colonelcassad.livejournal.com/5550002.html
Дональд Трамп готовит обращение к телезрителям, а ихние военные готовятся нанести ответный удар.
В ответ анонимусы причастные к Ирану обещают ракетные удары по большему количеству объектов, включая Израиль, и континентальную часть США.
По заявлению CENTCOM Иран запустил 15 баллистических ракет. 10 попали по базе Аль-Асада, 1 упала в аэропорте Эрбиля, 4 вышли из строя и до места назначения не добрались.
Авианосец "Гари Трумэн" сейчас находится в северной части Аравийского моря в сопровождении эсминцев "Фаррагут" и "Лассен". Скорее всего рядом крутится как минимум одна АПЛ типа "Лос-Анджелес".
Иран и Россия подписали документ о расширении военного сотрудничества
Министр иностранных дел Ирана Зариф заявил, что Иран предпринял соразмерные меры в интересах самообороны в соответствии с 51-й статьей Устава ООН в ответ на трусливое нападение на иранских граждан и чиновников. Иран не стремится к эскалации, но будет защищаться от любой агрессии. Статья 51, на которую ссылается Зариф гласит: Настоящий Устав ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на Члена Организации, до тех пор пока Совет Безопасности не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности. Меры, принятые Членами Организации при осуществлении этого права на самооборону, должны быть немедленно сообщены Совету Безопасности и никоим образом не должны затрагивать полномочий и ответственности Совета Безопасности, в соответствии с настоящим Уставом, в отношении предпринятия в любое время таких действий, какие он сочтет необходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности.