Делаем овсяные печеньки к чаю. Пятничное
Как обещал, рецепт просто вкуснейшего овсяного печенья.
Итак на 2000шт нам понадобится:
Мука - 10.2кг
Овсяные хлопья - 31.8кг
Овсяные ххлопья молотые в муку - 31.8кг
Сахар - 38.2кг
Соль - 1кг
Меланж - 9.4кг
Корица - 0.4кг
Масло сливочное 82% - 45.4кг (комнатной температуры)
Мед - 9кг
Изюм - 9кг (можно и без него)
Сода - 1.2кг
Уксус - 1.2кг
В 200л тестомесе размягчаем масло и перемешиваем с сахаром до белой пышной консистенции
Добавляем меланж, мед, соль и перемешиваем
Корицу, изюм
В муку с овсяной мукой гасим соду с уксусом
Добавляем овсянку и перемешиваем
До готовности - однородной массы
Лепим шарики по 100гр (или как нравится) и чуть плющим.
Далее в печку на 18 минут при 160гр, с обдувом (подстраивайте под свою)
Получается великолепное овсяное печенье с ярким овсяным вкусом с медовой сладостью. С чуть хрустящим краем и мягкой сердцевиной.
Пятничное [МОЁ]
1.4K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.