Декабрьский интенсив. Знакомство.
Пост для участников онлайн-тренинга на Пикабу.
Сам тренинг будет проходить 14, 15 и 16 декабря, а сегодня я хочу познакомиться с участниками (на сегодня у нас 193 желающих) и предлагаю Задание номер 1.
На тренинг ещё можно заявиться ЗДЕСЬ.
Кому может быть интересно и полезно?
Тем, кто не справляется сам с безнадёгой, неверием в себя, страхами в общении, неумением достигать своих целей.
Тем, кто хочет использовать психологию для лучшего самопонимания.
Кому нравится пробовать новое.
Как показал опыт предыдущего мероприятия на год Лиги психотерапии, когда скачали задание 600 человек, а выложили отчёт 95, не все делятся своими впечатлениями в комментариях, не все :) А мы все любим читать интересные обсуждения! Поэтому в Декабрьском интенсиве каждому, кто выложит здесь три отчёта, я подарю подарочек ) На афтер-пати скажу, какой )) С утра трудилась над табличкой в Эксель, чтобы никого из участников не пропустить в горячке тренинговых дней, поэтому припозднилась с постом-знакомством )
Итак, к делу.
Давайте познакомимся.
Меня зовут Бермант-Полякова Ольга Викторовна, я психолог, психотерапевт, админ Лиги психотерапии на Пикабу. Мои книги и статьи легко гуглятся в интернете по имени автора, кому лень гуглить - вот мой канал на Яндекс Дзен. Здесь я mdn2016, там mdn2018 ))
https://zen.yandex.ru/media/mdn2018
О вас мне важно знать не пол-возраст-биографические подробности, а то, в каком состоянии вы сейчас находитесь, что происходит во внутреннем мире, как вам там. Общий ответ "можно было бы и получше" малоинформативен, поэтому зайдём с другого бока. Чтобы увидеть это, я предлагаю сделать упражнение. Вам понадобятся 10 минут времени и воображение )
Задание номер 1.
Представьте, что вы находитесь в старом заброшенном здании, и обнаруживаете лестницу, ведущую в подземелье. Вы пробираетесь по ней вниз, считая шаги. Сколько всего ступеней?
В подземелье царит полный мрак. Остановитесь, прислушайтесь. До вас доносятся звуки, издаваемые, похоже, другим человеком. Это не речь, это что-то иное. Опишите, что это? Стон? Плач? Как вы реагируете на эти звуки? Где их источник? Какое ваше первое желание в момент, что вы их слышите?
Развернитесь и поднимайтесь по ступеням лестницы. Обернитесь в дверях ненадолго. Что вы хотите сказать человеку, издающему эти звуки? Скажите эти слова. Возвращайтесь в реальность.
Напишите в отчёте, куда вы ходили и что делали в воображении )

Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.