108

Дегустируем свой сидр

Начало того, как я делал сидр здесь
Как я делаю яблочное вино и сидр. Промежуточный этап
и здесь
Как я делаю яблочное вино и сидр. Начало

Лирическое отступление.
Сегодня впервые за 6 лет не надо платить ежемесячный взнос за ипотеку!
Прям ломает от ощущения, что не сделал что-то очень важное...

Дегустируем свой сидр Сидр, Виноделие, Дегустация, Ипотека, Радость, Длиннопост

Итак, приступим!
За три недели бутылки надулись до звенящего состояния, и не проминались пальцами.
Пить сидр лучше, на мой вкус, охлажденным.
Открывание бутылки прошло без неожиданностей. Карбонизация достаточная, пузырьков много. Но сидеть и ждать, когда стравит не надо - как открыть лимонад.

Дегустируем свой сидр Сидр, Виноделие, Дегустация, Ипотека, Радость, Длиннопост

Сидр, как сейчас модно, не фильтрованный. Пахнет чисто яблоками, без посторонних примесей.
Вкус очень сухой, ни грамма сахара даже рядом не лежало, кислых яблок, но приятный, не вырвиглаз. Вкус не продолжительный, длинного послевкусия нет.

Пузырьков много, они мелкие и долгоиграющие, как в шампанском.
Что в целом делает сидр очень освежающим. Сразу пытаешься найти шампур с шашлыком, как на даче летом.

По алкоголю - градус не ощущается, но с литра становится ощутимо хорошо.
Думаю, вышло не менее 5% точно (напомню, что грубый рассчет давал на выходе 7%).

Важное замечание! На дне присутствует легкий осадок дрожжей. Он отдельно имеет не большой вкус браги, так что дочиста выливать и тем более взбалтывать сидр не стоит!

По итогу: отличный сидр, слегка на любителя в силу того, что сухой. Идеально был бы летом к пикнику. А так хорошо подойдет к фруктам, сладостям, мясу, возможно, рыбе и может быть каким чипсам.

ЗЫ этикетку клеил сын - как смог.

ЗЗЫ скоро будет пост про розлив яблочного вина, которое ставил вместе с сидром.

Лига Алкобушников

11.1K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.