Дед или кому тюрьма, а кому дом родной.
Довелось мне сегодня побывать в суде. У моего друга возникли претензии с партнёром по бизнесу, а я в качестве свидетеля, но не в этом суть.
Сижу я в вестибюле, жду когда вызовут. Постоянно туда сюда снуют судьи, адвокаты, секретари, обвиняемые и тд...
И вот под конвоем вводят старого деда. Он кое-как идёт, ноги почти не поднимает, в руках у него две старые сумки, в них всякое барахло. Его сажают на лавочку не в далеке от меня. Взгляд отрешенный, лицо видавшее виды... Понимаю, что в сумки он собрал свои пожитки и скорее всего после судебного процесса отправится в тюрьму. Что же такого мог натворить этот старик, он же даходяга? И тут же вспоминаю кучу историй от своего одноклассника, который работал в милиции, да и от других сотрудников органов. Как к ним часто обращаются такие вот старики, которые раньше сидели когда-то, а сейчас то ли не нашли себя в жизни, то ли остались без средств к существованию у всех своя история, хотя и похожи они все. А обращаются они с одной лишь просьбой, чтобы на них повесили какое нибудь дело, а таких висяков у ментов пруд пруди, деды эти во всем сознаются и спокойно садятся в тюрьму, там где как ни как есть крыша над головой, да и кормят ещё, так, что кому тюрьма, а кому дом родной.