Дайте пожалуйста Обдрестин!
Меня зовут Александр. Я работаю в аптеке и веду свой блог про жизнь и работу. Эту историю мне поведал читатель
2003 год. Жена готовится к родам.
Звонит из роддома и просит срочно купить ей слабительное. Сказала название, и я побежал в аптеку...
У меня отличная память на лица, цифры и даты событий. Но названия лекарств в голове не держатся от слова совсем!
Придя в аптеку я с ужасом понял, что напрочь забыл название слабительного, а телефон в запарке оставил дома! В аптеке была только молоденькая провизор (мне повезло). Я решил: будь, что будет и обратился к ней.
Далее диалог:
— Девушка, здравствуйте! Мне нужно слабительное, но я забыл название...
— Здравствуйте! Скажите хотя бы примерно.
— Девушка, у меня на языке вертится только одно название, но оно неприличное, похоже на эффект от действия этого препарата...
— Ничего страшного, скажите, я пойму.
Я собрался с духом и произнёс:
— Обдрестин!
Провизор, надо отдать ей должное, лишь улыбнулась и ответила, что такого лекарства точно пока не существует, но суть она поняла. Стала называть названия в надежде найти созвучное. Вторым "в списке" она произнесла Слабилен. Это точно был он!
А вы часто забываете названия лекарств?
Лига врачей
2.5K постов4.7K подписчика
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы