265

Даёшь платные дворы в Казани! Или о жадности...

Даёшь платные дворы в Казани! Или о жадности... Казань, Парковка, Чиновники, Жадность

Чиновники в Казани уже не знают, как заработать. На фото жилая зона (да-да!) ЖК Современник, что по улице Сибгата Хакима. Слева виден информационный щит «Парковочное пространство Казани», предупреждающий о платной стоянке на внутреннем проезде вдоль дома №60.

- Снимок я сделал перед жилкомплексом «Современник». Это жилая зона, не проезжая часть улицы. И, на мой взгляд, появление такой парковки здесь - знаковый момент: чиновники вышли за пределы дорог общего пользования и пошли с поборами во дворы. Данное нововведение не имеет ничего общего с декларируемой городскими властями заботой об улучшении дорожного трафика — на этом участке улицы Сибгата Хакима движение всегда свободное. Так что нововведение преследует, пожалуй, лишь одну цель - поборы с горожан. - утверждает местный житель. Фото тоже его.

- Мне прямо так и сказали в комитете: платная парковка там будет, потому что на нее есть инвестор! Интересно, во что он инвестировал — в этот плакатик, что ли?! - возмущается Ляхов. - И при чем тут вообще какие-то инвесторы, если для сбора денег за уличную парковку создано муниципальное бюджетное учреждение, а площадка, на которой собираются брать плату за стоянку, была благоустроена за счет жильцов, которые приобрели квартиры в ЖК «Современник»?..

Не, ну а че? Больше денег, больше! Даешь платные тротуары, платные дворы, платный снегопад!

Автор поста оценил этот комментарий
Быстро сядут такие умники...
раскрыть ветку (1)
2

У нас не сядут. У нас все братья-сестры...

2
DELETED

План дома смотри, если эта территория не обозначена как придомовая, то имеют полное право. У нас в плане дома она не обозначена как придомовая, отсюда и решение суда такое.

раскрыть ветку (1)
0

Выше ответил - "согласно материалам публичной кадастровой карты, территория, где появился щит не муниципальная, а относится к дому №60 по улице Сибгата Хакима". Все уже проверено. Жильцы обращаются в суд. Результаты будут позже.

показать ответы
Ну тогда она в вашем распоряжении: УК или ТСЖ. Собрание, принимаете решение и в прокуратуру, потом в суд. Зачем в постах жаловаться...
раскрыть ветку (1)
0

Указать всей стране на беспредел в нашем маленьком ханстве. Чтобы не совсем наглели.

показать ответы

к едро не отношусь, ко 2му понятию пол не позволяет относиться, а вот те, кто захламляет двор и сами едорасы, и дети едорасов, и даже отцы едорасов. А уж кто у них опора не знаю, наверное "великий русский дух едорасов", ибо подобное свойственно почти исключительно русским.

раскрыть ветку (1)
Вы считаете, что быдлом может быть исключительно мужчина?
показать ответы
0

А почему фото от домов 50-52, а не от указанного в посте?

раскрыть ветку (1)

Она протянется от 50-го до 60-го домов

показать ответы

Как биомусор, бросающий свои корыта во дворах припекло то....

раскрыть ветку (1)
Говорят, быдло, выдающее себя за интеллигента - главная опора едорасов...
показать ответы
2
DELETED

Это никакого отношения к придомовой территории не имеет. У нас в городе подобный случай был, суд отказал.

раскрыть ветку (1)

Хорошая позиция, если ремонт полотна - то это ваша территория, и ремонт за ваш счет. А если платная парковка - это муниципалитетаааа.....

показать ответы
4
Ваше сраное ведро это ваша сраная проблема. Когда сраные быдлороссиянцы получили возможность покупать сраные вёдра, они почему-то подумали, что у них есть особые права. Я пешеход, я, бля, рождён пешеходом. Значит мои права первичны. Нахуй права "автолюбителей". Пусть парковки, штрафы, налоги для вас будут неподъёмными. Это ваша прихоть, а за прихоть надо платить.
раскрыть ветку (1)
Экзамен в ГИБДД завалил, да? Бедолага...
0

Территория ЖК начинается вон там, справа, за заборчиком черным...

раскрыть ветку (1)

Еще раз - по схеме межевания - это территория ЖК. Искать лень, но уже поискано, проверено

показать ответы

Зря вы в конце столько идей им подали !!!

раскрыть ветку (1)

Дак там целый штат по работе с населением, думаю, ничего нового я уже им не придумаю))

7

Это не территория ЖК - это дублер дороги слева...

раскрыть ветку (1)

Абсолютно нет! Это придомовая территория

показать ответы
20

Ок. Скинь планы. Где указано, что это придомовая территория. Без согласия собственников такое замутить не могут. А если сделано, то пиши в прокуратуру. так мол и так. не законный захват придомовой территории.

раскрыть ветку (1)

"согласно материалам публичной кадастровой карты, территория, где появился щит не муниципальная, а относится к дому №60 по улице Сибгата Хакима". Все уже проверено. Жильцы обращаются в суд. Результаты будут позже.

показать ответы
37

Газоны, тротуары, дублирующие проезды - являются частью дороги. А не частью вашего жилого комплекса.

раскрыть ветку (1)

Это придомовая территория. Чиновники, разлогиньтесь ужО

показать ответы