83

Дай лапу, друг и влияние кинематографа

Дай лапу, друг и влияние кинематографа Детство, Собака, Немецкая овчарка, Ротвейлер, Дворняга, Омен, Истории из жизни, Длиннопост

В детстве я считала, что любая собака, сама по себе - это стопроцентное показание к тому, чтобы ее к себе позвать и по возможности погладить. Неважно, бездомная это дворняга или сидящая за забором. При том, мы жили в посёлке, где свободно гуляли разные собаки, разных размеров и были стаи бездомных.

Удивитесь собачьему благоразумию или моей везучести - у меня нет ни одного шрама от укусов. Был бы, может быть, сразу конец - когда напала немецкая овчарка, но тут случилось так: про неё и её подвиги я уже слышала и гладить её бы не полезла. Но была зима, она перепрыгнула по сугробу через свой забор, когда я проходила мимо и начала увлечённо трепать за дублёнку. Страшненько. Я начала орать, но... будний зимний день в не самом оживлённом месте частного сектора - через какое-то время, когда дублёнка уже успела пострадать, меня услышали только три знакомых бездомных собак, всегда державшиеся вместе - спасибо, Гром, Серый и Рыжий.

Как думаете, каких собак я никогда не пыталась гладить и до сих пор смутно опасаюсь?.. Нет, немецкая овчарка у меня самой позже появилась, а вот особого страха - как-то нет.

Ротвейлеров. Ни один из которых на меня даже не рыкнул. Из-за первой части фильма Омен, где это была собака дьявола. Может я бы и не так впечатлилась, но по соседству таких жили целых две. Причём, один из них имел привычку садиться в проулке, через который я ходила домой и молча взирать тяжёлым взглядом. Приходилось обходить более длинной дорогой. А другой вроде и был дружелюбным, и умел говорить "мама" когда хозяйка приносила ему булки, но всё-таки позвать его и протянуть к нему руку я опасалась. Когда он замирал и неподвижно смотрел, всё равно казался очень страшным. Кино сделало то, что не смогло сделать нападение в реале.

P.S. Когда-нибудь заведу ротвейлера. Не люблю глупые фобии, прекрасный же пёс:

Дай лапу, друг и влияние кинематографа Детство, Собака, Немецкая овчарка, Ротвейлер, Дворняга, Омен, Истории из жизни, Длиннопост

Собачьи будни

32.7K постов20.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А вот я выскажу не популярное мнение. Породы собак выведенных для боев все равно стоит опасаться, и не важно насколько крутая у них дрессировка. У дяди была сука пор ды ротвеллер. Тренированная кинологами, постоянные дрессировка, даже на конкурсах учавствовала. Да и жила в большой семье(родители плюс пять детей). Мой родной младший брат очень часто бывал у них, играл с ней, и вообще, был вхож в их дом просто как в свой. Как-то раз он остался у них с ночёвкой на пару дней. Я пришёл его забирать, уже в дверях обуваясь, собака бросилась на него, хорошо так куснула, да ещё и когтями по спине прошлась. Ну и какой мне сделать вывод про таких собак? Никогда у меня не будет бойцовских собак. Какого нибудь золотистого ретривера, а лучше бернеского зененхунда может и заведу, но уж точно не ротвеллера или ещё кокого выведенного "бойца".
раскрыть ветку (4)
3

Так ротвейлер и не боец, а собака пастух. Вот того, который "мама" говорил, соседи свободно брали за ошейник и заводили в его двор, когда он научился пролезать на улицу. Ни разу агрессии к людям не проявлял и даже двор охранял только своим видом. )

А вот зайти во двор, где жила болонка Кнопка... )

раскрыть ветку (3)
1
Не знаю всех подробностей породы, но в Википедии говорится что не смотря что их использовали как помощников пастухов, ещё их использовали в войне, и что у них было прозвище "собака мясника". Также там же было написано что характер у них весьма "сложный". Но сути это особо для меня не поменяет. С этой породой дел иметь я не желаю и не буду.
раскрыть ветку (2)
0

Они тяжести большие могут носить, и на войне - вроде не для того, чтобы двуногих рвать. В этом плане у тех же немцев богаче история. Но вообще - да, здоровый, сильный и пишут что очень упрямый пёс. Вот ньюф подойдёт, если хочется большого и предельно доброжелательного. 

раскрыть ветку (1)
0
Тоже о нем думал, просто уход кажись весьма сложный. Реально оценивая свой характер, не хотел бы взваливать на себя такую ответственность. Неудобно будет перед собакой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку