Дай денег, ну дай
жили были мы, дружной родственной связью, я и 3 сестры. Пока не начали устраивать жизнь после школы. Крч был я тогда салага... на 2 курсе(2009г.)решили на семейном совете взять кредит на квартиру(по общагам жили все). Отец жил в россии, а мы учились в литве... студенты все. Папа поспособствовал продажей своей квартиры и помощью в депозите на суммы 16000(50% деп.) евриков и своим переездом к нам . Вообщем, резултат-платить кредит по 250евров/мес. в течении 7 лет нормульно, 2-ушка квартира. Жил я со всеми первые 2 года, в одной комнате М в другой Ж, но после жить там остались две сестры и отец, а оплачивать всё это мероприятие повисло на мне и 3-ей сестре К.-которая уже тогда проживала в Дании и поручилась в ипотеке(мы с ней совладельцы), я кое как дотянул учебу до диплома и уехал жить в Лондон...эммм в городок не подалеку на склады, на заработки, ибо свои долги после диплома и за учёбу нужно было вернуть, а работы не нашел( не было опыта или мозгов...). А в чем же суть повествования? Таки люди разные все, кому то отнять, а кому-то дать, кто-то в роли жертвы хочеть жить, а кто-то избавителем. По мелочам делился всегда, деньги (на какие то там курсы, замысли и просто одежду) подарки и прочую дребедень высылал сестрам в помощь... а они -две сестры которые остались жить с отцом, хорошо устроились, за ренту не платили в течении 5 лет так как никто не спрашивал, получали помощь и в долг и от меня и сестры К. плюс папа тратил всю пенсию на комуналку да еду для них. аппетит рос, учёбу никто из них не закончил, работаты меняли как перчатки, хотя больше просиживали дома у компа и за книжками, погрязли в долгах перед моментными кредитовщиками, ой да мы их во все чёрные списки просили вписать всех контор, дак нет, они по частникам пошли как наркоманы... Дальше всё по накату, полная стагнация ой... хуже... деградация. От ихнего бездельничества, решили мы квартиру сдавать в аренду ибо оставалось оплачивать ипотеку пару лет, а мы с сестрой устали платить одни по счетам. надо ж как то выбить доход. Дальше не лучше. Посидев у мамы год, сестры оборзели от бездеятельности и всвязи чего были приглашены менты в гости успокоить их пыл... рукоприкладство началось, после их сослали в другой город одних жить... но ведь как они будут жить на что?(папа сострадальный 41года рождения,своих в беде не бросит даже если они паразиты) вообщем папа, под манипуляцией и давлением с их стороны, решил завещание составить и разделил депозит по частям(те самые 16000евров), ну вот, получилось, что вся выручка с ренты шла им на руки сново, хотя они требовали всё и сразу (за ипотеку мы наконец рассплатились :))каиф тогда словил даже, но не надолго). Далее, мы с сестрой решили всё же составить граффик и брать расписки с них и вычитывать из наследтва-квартиры деньги от ренты да и дополнительно высылаемые деньги, если вдруг зуб нужно полечить( изначально из их доли были вычтены ранее данные в долг деньги но только самые последние и самые жирные, которые они обязывались отдать). Дорогой читатель, ты скажешь, так продайте квартиру и живите себе и пошлите их куда дальше... дак мы в процессе уже, и покупатели уже на пороге, к тому же, мы смогли сестрам почти всё выплатить, а Они бац... всё неправельно, мы требуем пересчёта, нас обманули. Сейчас еду на следуюшей неделе подписивать акт продажи квартиры с сестрой К. отец незнает об етом так же как и сестры, хотя те пишут хамские письма в стиле вы жертвы вы не сведуете, что творите... трагедия на пороге, винить будут родителей, а потом как сломают окончятельно их (они относительно не так далеко от папы с мамой проживают, как мы с сестрой К. ) начнуть распиливать ихнее имущество и пожитки.
П.С. мама не пределах, в деле не фигурируэт почти, хотя это может быть старой и долгой историей из детства, от куда поросли некоторые неврозы и предпосылки характеров участников
П.С.С. эта история одна из многих скрываемых проблем в семьях и личностных отношениях, надеюсь читатель сможет проанализировать етот рассказ и поделиться своими методами, которые помогли бы внести конструктивное решение всех участников сторон...