Давно не писал сюда, всем привет, перечные головы!
С момента последнего поста произошло много изменений.
Во первых, мы переехали.
Во вторых, перцы переехали вместе с нами!
В третьих, в команде перцев пополнение. Друг вырастил очень много рассады и поделился со мной. Теперь с двумя хабанеро живут 5 каролин (или 4 каролины и один тринидад скорпион) и 1 гунтур чили.
Какое-то время до переезда перцы успели пожить в боксе.
Но учитывая, что сейчас есть большой балкон, на лето вся банда переехала туда. Но я подумываю о том, чтобы часть увезти на дачу в теплицу.
Кормить продолжаю по той же схеме. Только теперь без лампы.
Из-за переезда долгое время не было возможности выставить перцы на нормальный свет, поэтому, видимо, не цвели. Только недавно хабики начали опять завязывать цветочки.
Хабанеро
Молодежь
Первый урожай хабанеро. Хочу для начала попробовать засушить их для специй.
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое