13

Давайте попытаемся вместе запомнить японские иероглифы.

Думаю каждый , кто собирается учить японский язык, задумывается о том, как можно запомнить все эти иероглифы. Выучить азбуки ( хирагану и катакану) это же только половина проблемы, сложнее запомнить все остальное. Я тоже не стала исключением и каждый раз, когда вижу новый иероглиф, думаю : "Как же я его запомню. Это же почти невозможно. Что же делать?"

Вам знакомы эти мысли? Скорее всего, да.

Поэтому сегодня, я хочу поделиться с вами тем, как я учу иероглифы и вообще лексику японского языка. Прежде чем, приступить к изучению языка я конечно же прочитала про множество методик основанных на многократном написании, повторении, записям на карточках и прочем. От этого всего просто голова идет кругом и порой кажется, что ни одна из методик тебе не поможет. Но не все так страшно. Лично мне помогает образное запоминание, ведь иероглифы это своего рода картинки, которые упростили со временем. Помните наскальные рисунки ? Вот это они и есть.

Давайте попытаемся вместе запомнить японские иероглифы. Япония, Японский язык, Иероглифы, Память, Длиннопост
Давайте попытаемся вместе запомнить японские иероглифы. Япония, Японский язык, Иероглифы, Память, Длиннопост

Поэтому главное видеть в иероглифе не набор черточек, а сам рисунок. Порой это сложно, но лично я, часто придумываю свои образы, либо использую ассоциации, которые основаны на моем восприятии мира. Конечно, я так же прописываю иероглиф много раз, поскольку мышечная память, тоже очень хорошая вещь. Но главная опора это образное мышление. Возможно, подобный метод и вам подойдет. Также не знаю, будет ли вам полезно или нет, но в интернете постоянно пишут про книги «Японский для души» Александра Вурдова и Лена Уолша «Самоучитель японского языка» в них как раз написано о происхождении иероглифов и их образах. Насколько они хороши не знаю, сама не пользовалась, но возможно вам они помогут. Кроме этого, еще есть множество подобных книг на английском, ниже вы можете видеть фрагмент из одной из них. Но я бы рекомендовала все же придумывать свою ассоциацию, так вы запомните лучше, особенно если ассоциация будет связана с какими-то вашими эмоциями.

На этом на сегодня все. Желаю удачного дня!

P.s Еще хотела бы поделиться с вами ссылкой на небольшие уроки для запоминания лексики японского, правда они с использованием английского, но на мой взгляд это здорово, можно учить или повторять сразу два языка. А вот и сама ссылка-https://www.youtube.com/channel/UC0ox9NuTHYeRys63yZpBFuA