Давай поговорим или как развести лоха!
Случилось это лет 10 назад. Я тогда был молод,горяч и с ветром в голове. Вечерами протирал штаны у компа,сидя в одной небезызвестной социалке.
И вот однажды получаю запрос в други от незнакомой мне девушки. Мысли тогда были только об одном:) так что сразу добавляю ее и, о чудо, она сразу пишет мне, слово за слово, познакомились. Общение длилось минут 20, потом она говорит что-то вроде - А давай в живую поговорим, я на работе, скучно, еще всю ночь сидеть. Почему бы и нет, думаю. Давай говорит свой номер,(пишу ей) жди звонка. Жду. Телефон молчит. Тут приходит сообщение - Ты чего трубку не берешь? Сколько можно звонить тебе? Если хочешь поговорить звони сам, и скидывает какой-то странный номер,на манер сотового. Я спрашиваю, что за номер такой? В ответ приходит - обычный номер ,у нас на организацию телефон оформлен. Ну думаю ничего страшного, беру в руку телефон и... Тут любопытство взяло верх, а гугл еще никто не отменял. Решил проверить что за номер такой? Вбиваю в поиск, и мне выдает кучу форумов, где не столь любопытный (как я) народ жалуется на кидалово и долги под 20,50,70 и ! 200 тысяч своей валюты. Как оказалось там работает целая фирма, знакомятся с парнями, девушками и разводят на телефонный разговор. При этом минута разговора стоит 500 тг !!! К слову у меня за месяц выходит 400тг за телефон. Ну чтож, отписываю этой девчуле, так и так, нравится вам людей разводить? На что получаю (0.о) как же так, как ты мог так меня оскорбить? Молча скидываю ей ссылку на тот форум, и (кто бы мог подумать) получаю оповещение - Такая Такайтовна удалила вас из друзей.
Итог: Будьте внимательны и не доверяйте незнакомцам, бесплатный сыр, как говорится...