Дарёному коню...

Традиционный дисклеймер: если вы не занимались импортом ветеринарной продукцией и не сталкивались по работе с ветеринарным контролем, то можете дальше не читать.

На днях коллеги рассказали мне одну байку. Как-то раз, ещё до введения запрета на импорт сыровяленой продукции, чтобы задобрить местного ветеринара, коллеги подарили ему итальянский окорок. Подарок, надо сказать, царский. Для наглядности покажу картинку.

Дарёному коню... Ветеринар, Ветеринария, Идиотизм, Маразм, Негатив, Длиннопост

Это такой оковалок массой 5-6 кг, его ещё называют в узких кругах "балалайка" за треугольную форму. Так вот такую "балалайку" коллеги и презентовали доблестному борцу с АЧС и одному ему известными всемирными и бесконечно опасными заразами. И что сделал этот герой? Запёк дома в духовке с картошечкой, моркошкой, капусткой и прочими овощами. Затем он попробовал, что получилось, а потом, артист, долго и нудно (должность обязывает) спрашивал: а в чём прикол?

Ну что ж, придётся объяснить. Прикол в том, что у этой "балалайки" помимо всякой интересной и не очень информации (типа наименования и адреса производителя, даты производства, срока годности, температуры хранения, наименования и адреса импортёра, пищевой и энергетической ценности) на этикетке содержалась одна такая фразочка на языке Пушкина и Владимира Владимировича (уточнять не будем): "Продукт готов к употреблению". Если немного раскрыть значение этой короткой фразочки, то получится примерно следующее: "Данный продукт не надо варить, жарить, парить, подвергать какой-либо другой обработке. Его можно употреблять в пищу в том виде, в каком он тебе, друг мой, достался. Достаточно вынуть его из упаковки". Действительно, сыровяленые окорока обычно нарезают тончайшими ломтиками на специальном слайсере (толщиной в лист бумаги), чтобы полностью раскрылись вкус и аромат. Однако наш защитник и хранитель ветеринарного режима на эту фразу, ясен пень, смотрел сквозь яйца, коли запёк окорок в духовке. А теперь, собственно, прикол. Если вы общались с ветеринарами, то попытайтесь представить себе возможные последствия, если маркировка будет хоть в чём-то не соответствовать - например, какая-то сакраментальная деталь на маркировке будет отсутствовать или отличаться от того, что указано в других местах. Мгновенно, услышите коронные фразы ветеринара № 1 "У вас запятая не в ту сторону стоит" и № 3 "Не-а, не буду оформлять". И ничего вы с этим больше не сделаете. Однако тут, как выяснилось, этот муд№#$ даже не взглянул на свой профессиональный фетиш - этикетку, полностью проигнорировав то её содержание, которое могло помочь ему использовать свой подарок по назначению.

Когда мне коллеги рассказали этот случай, я и так не сомневался в этом, а теперь отпали последние сомнения. Всё-таки ветеринары - это не люди. Согласитесь, чтобы называться людьми, надо обладать несколько другими качествами, которые у ветеринаров отсутствуют по определению. Ветеринары - это просто особая разновидность белковых соединений, обладающих коллективным разумом, которые не относятся к людям по факту штампа в трудовой книжке. Все подтверждения этой теории я приводил в своих предыдущих постах, поэтому лишний раз на этом останавливаться больше не хочется. Да и вообще я заметил, что моя сага об этих героических воинах на непонятных полях боя, которые непонятно кого и непонятно от чего защищают, как-то затянулась. Наверное, большая часть моих постов посвящена именно этим артистам погорелого театра. Интересно, кто-нибудь любит их так же горячо, как и я?