Дамы, нужен ваш совет. Про бытовуху1
Девять лет в браке, есть ребёнок. Жена заболела короной неделю назад, у меня тест отрицательный и я тьфу тьфу тьфу норм себя чувствую. Заболела она средне, слабость, кашель, лежит в основном. Как и полагается, я взял весь быт на себя - ребёнку каши, нам с ней первое и второе, уборка, мытьё посуды, короче всю бытовуху.
Но за неделю я ни разу не услышал "спасибо". Тут, собственно, начинается территория вопроса.
А. Я мудак и само собой должен всё это делать, потому как а) жена болеет и б) я в принципе не помогаю жене в быту, а равноправно с ней сосуществую в квартире и поэтому обязанности у всех одинаковые. А сейчас они перекосились на меня из-за болезни, всё логично.
Б. Я мало того, что мудак, так ещё и возгордившийся мудак. Да, есть такое, гордец ещё тот. Читал одно время группу в ВК, где жёны мощно так полоскали своих мужей за то что те не готовить не умеют ни тарелку помыть, а я весь такой расхороший и курочка в панировке и болоньезе с пастой. Стыдно, признаюсь.
В. Я не мудак, а жена у меня неблагодарная. Можно хотя бы сказать "спасибо". Но! Если пункт А.б. верен то за что она должна говорить спасибо?
Чёт я запутался. Может истина где-то посередине?